• Авторизация


Без заголовка 20-10-2019 10:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения oblako9 Оригинальное сообщение

***Прозрачные китайские пельмени


PicsArt_04-17-09.14.40 (600x450, 84Kb)

Для рецепта пельменей вам потребуется:

для теста:
крахмал картофельный - 50г
крахмал кукурузный - 50г
вода - 130 мл
для начинки:
крабовые палочки - 3-4 шт.
зеленый горошек (замороженный) - 20г
помидоры - 20г
зеленый лук - 5г
яйцо вареное - 1 шт.

Рецепт приготовления пельменей:

PicsArt_04-17-09.15.24 (600x450, 51Kb)

Два вида крахмала хорошо перемешать. Сразу весь влить крутой кипяток. Состав размешать ложкой.

PicsArt_04-17-09.15.55 (600x450, 46Kb)

Когда температура снизится, домесить тесто руками и спрятать его под мисочку для отдыха.


Подготовить все продукты для начинки пельменей.

PicsArt_04-17-09.16.27 (600x450, 73Kb)

Нарезать крабовые палочки.
Так же подготовить помидоры. Измельчить лук. Если горошек замороженный, на пару минут погрузить его в кипяток и процедить.
Нарезать яйцо.

PicsArt_04-17-09.17.18 (600x450, 65Kb)

Все перемешать и для связки добавить чайную ложку любого крахмала.
Через 10 минут скатать крахмальную колбаску и нарезать ее кусочками, как для обычных пельменей.

PicsArt_04-17-09.18.04 (600x450, 51Kb)

На раскатанную лепешку уложить начинку.
Края соединить, как у вареника.

PicsArt_04-17-09.18.34 (600x450, 49Kb)

Установить пароварку, смазав рабочую поверхность растительным маслом. Выложить пельмени, пароварку закрыть. Минуты через 3-4 тесто станет прозрачным и огонь можно выключить.

PicsArt_04-17-09.19.11 (600x450, 49Kb)

Тарелку для хрустальных пельменей смазать растительным маслом, украсить зеленым лучком и кусочками острого перца. Выложить прозрачные пельмени, подать их с соевым или другим китайским соусом. Приятного аппетита!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | светик-юрик - Дневник светик-юрик | Лента друзей светик-юрик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»