
Для рецепта пельменей вам потребуется:
для теста:
крахмал картофельный - 50г
крахмал кукурузный - 50г
вода - 130 мл
для начинки:
крабовые палочки - 3-4 шт.
зеленый горошек (замороженный) - 20г
помидоры - 20г
зеленый лук - 5г
яйцо вареное - 1 шт.
Рецепт приготовления пельменей:

Два вида крахмала хорошо перемешать. Сразу весь влить крутой кипяток. Состав размешать ложкой.

Когда температура снизится, домесить тесто руками и спрятать его под мисочку для отдыха.
Подготовить все продукты для начинки пельменей.

Нарезать крабовые палочки.
Так же подготовить помидоры. Измельчить лук. Если горошек замороженный, на пару минут погрузить его в кипяток и процедить.
Нарезать яйцо.

Все перемешать и для связки добавить чайную ложку любого крахмала.
Через 10 минут скатать крахмальную колбаску и нарезать ее кусочками, как для обычных пельменей.

На раскатанную лепешку уложить начинку.
Края соединить, как у вареника.

Установить пароварку, смазав рабочую поверхность растительным маслом. Выложить пельмени, пароварку закрыть. Минуты через 3-4 тесто станет прозрачным и огонь можно выключить.

Тарелку для хрустальных пельменей смазать растительным маслом, украсить зеленым лучком и кусочками острого перца. Выложить прозрачные пельмени, подать их с соевым или другим китайским соусом. Приятного аппетита!
 |
|
|
|