• Авторизация


Без заголовка 12-10-2019 12:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение

КОРОЛЕВСКИЕ КРЕВЕТКИ В СОУСЕ

Сегодня у нас с Вами на повестке дня замечательные королевские креветки. На самом деле, это самые вкусные креветки, которые я когда-либо пробовала. Предлагаю и вам приобщиться к прекрасному.

Ингредиенты, приправы и специи

Креветки 500.0 грамм
Оливковое масло 2.0 столовых ложки
Сливочное масло 1.0 столовая ложка
Чеснок 2.0 столовых ложки
Лимон 1.0 штука
Соль
31 (700x316, 229Kb)

Как приготовить королевские креветки с чесноком и лимоном?

1. Если Вы используете замороженные креветки - разморозьте их в течение ночи в холодильнике, слейте воду и обсушите. Помните, что при разморозке креветки прилично теряют в весе. Так же креветки нужно почистить (или купить сразу чищенные).

2. Чеснок пропустите через чеснокодавилку. Натрите цедру лимона и выдавите лимонный сок (нам нужна примерно одна столовая ложка цедры и две столовых ложки сока).

3. В глубоком сотейнике разогрейте на средне-сильном огне оливковое масло и растопите сливочное. Выложите креветки в сотейник в 1 слой и готовьте их до тех пор, пока они не станут розовыми по краям (1-2 минуты).

4. Переверните креветки и добавьте к ним наш чеснок. Продолжайте жарить еще 3-4 минуты. Выключите огонь и добавьте сок лимона, цедру и соль по вкусу. Перемешайте и дайте креветкам немного постоять. Подавайте горячими.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | светик-юрик - Дневник светик-юрик | Лента друзей светик-юрик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»