Сегодня у нас с Вами на повестке дня замечательные королевские креветки. На самом деле, это самые вкусные креветки, которые я когда-либо пробовала. Предлагаю и вам приобщиться к прекрасному.
Ингредиенты, приправы и специи
Креветки 500.0 грамм
Оливковое масло 2.0 столовых ложки
Сливочное масло 1.0 столовая ложка
Чеснок 2.0 столовых ложки
Лимон 1.0 штука
Соль

Как приготовить королевские креветки с чесноком и лимоном?
1. Если Вы используете замороженные креветки - разморозьте их в течение ночи в холодильнике, слейте воду и обсушите. Помните, что при разморозке креветки прилично теряют в весе. Так же креветки нужно почистить (или купить сразу чищенные).
2. Чеснок пропустите через чеснокодавилку. Натрите цедру лимона и выдавите лимонный сок (нам нужна примерно одна столовая ложка цедры и две столовых ложки сока).
3. В глубоком сотейнике разогрейте на средне-сильном огне оливковое масло и растопите сливочное. Выложите креветки в сотейник в 1 слой и готовьте их до тех пор, пока они не станут розовыми по краям (1-2 минуты).
4. Переверните креветки и добавьте к ним наш чеснок. Продолжайте жарить еще 3-4 минуты. Выключите огонь и добавьте сок лимона, цедру и соль по вкусу. Перемешайте и дайте креветкам немного постоять. Подавайте горячими.
Источник