• Авторизация


Без заголовка 15-07-2019 10:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Жареные кабачки на зиму ,в пряном маринаде.

Ещё немного ,ещё чуть -чуть,и закончится трудная пора ,борьбы с урожаем.

[показать]

Вместе с окончанием лета  наступает не только осень, но и пора кабачков. Во всех магазинах, рынках и огородах созревают эти замечательные овощи.

Так давайте закроем пару баночек жареных кабачков в пряном маринаде на зиму, пока на прилавках много молоденьких овощей. Предлагаю свой рецепт жареных кабачков, а пошагово сделанные фото проиллюстрируют приготовление.

Ингредиенты рассчитаны на 2 литровые баночки:

[показать]

4 средних молодых кабачка.

Для маринада:

  • растительное масло — 1 стакан;
  • вода — 2 стакана;
  • уксус 6% или яблочный уксус — 80 миллилитров;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • перец чили — по вкусу;
  • итальянские травы — по вкусу;
  • соль — 2 чайные ложки;
  • сахар — 3 чайные ложки.

Как приготовить жареные кабачки на зиму

Первое, что нам нужно сделать для начала — подготовить кабачки. Их нужно помыть и нарезать на кружочки толщиной, примерно, 1 см.

[показать]

Выложить их на противень или в миску и сбрызнуть растительным маслом, аккуратно, но хорошо перемешать.

[показать]

Делаем мы это для того, чтобы не лить масло на сковороду во время обжаривания . Теперь нужно обжарить все кабачки. Красивее будет, если обжарить на сковороде гриль,  но это не обязательно.

[показать]

Обжаренные кусочки складываем в миску.

[показать]

Теперь, нужно сварить маринад. Для этого нужно смешать все ингредиенты в кастрюльке.  Чеснок мелко нарезать. Перец чили может быть как свежий, тогда его нужно порезать мелко, либо как специя, только хлопья. На медленном огне маринад нужно довести до кипения.

[показать]

В чистую банку плотно укладываем слоями кабачки и заливаем из горячим маринадом.

[показать]

Не закатывайте жареные кабачки с чесноком в пряном маринаде сразу, подождите пока  маринад осядет до конца, может придётся долить. Кабачки должны быть полностью залиты пряным маринадом.

Теперь, осталось только закатать банки чистыми крышками и укутать до остывания.

[показать]

Хранить, такие жареные кабачки с чесноком в пряном маринаде, следует в прохладном месте.Зимой такие вкусные заготовки из кабачков в магазинах просто не купишь. Как же будет здорово не в сезон полакомиться уже готовой маринованной закуской. Такие кабачки очень здорово есть на бутербродах или просто  как самостоятельную закуску с любым гарниром или мясом. Приятного аппетита. источник  [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | светик-юрик - Дневник светик-юрик | Лента друзей светик-юрик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»