Ингредиенты:
3 средних баклажана;
2-3 ст. л. оливкового масла;
100 г мелко рубленных грецких орехов;
250 г сливочного крем-сыра;
2-3 зубчика чеснока;
1 пучок кинзы;
2 средних помидора (нарезать тонкими брусками);
соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 200°C, баклажаны порезать вдоль тонкими пластинками и смазать с обеих сторон оливковым маслом. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить баклажаны и посыпать солью. Выпекать около 8-10 минут до готовности. Тем временем смешать в небольшой миске смешать крем-сыр, грецкие орехи и мелко рубленную кинзу. Выдавить чеснок, добавить соль, перец и хорошо перемешать. Баклажаны достать из духовки и дать немного остыть, после чего выложить на край каждой пластинки немного сырной массы и ломтик помидора. Сделать из баклажанов рулеты и выложить на тарелку швом вниз. Посыпать мелко рубленной кинзой и грецкими орехами.