• Авторизация


Без заголовка 14-07-2019 12:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Синтез Оригинальное сообщение

Гороховый суп с копчёным куриным филе

6 порций
 
 1 час 30 мин (ваши 30 мин)
 
 anastasiya.panait   19.04.19
 

Гороховый суп и копчёности просто созданы друг для друга. С копчёным мясом густой, наваристый и разваристый гороховый суп с жёлтым горохом приобретает особый аромат и вкус и становится совершенным. Сегодня приготовим гороховый суп с копчёным куриным филе. Такой суп станет идеальный первым блюдом для повседневного обеда!

 
Продукты (на 6 порций)
Горох жёлтый колотый - 150 г
Куриное филе копчёное - 200 г
Картофель - 350 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл
Укроп свежий - несколько веточек
Петрушка свежая - несколько веточек
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Вода - 1,6 л
 
 
 
 
 
Фото приготовления рецепта: Гороховый суп с копчёным куриным филе - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления горохового супа с копчёной курицей.

 
Фото приготовления рецепта: Гороховый суп с копчёным куриным филе - шаг №2

Жёлтый горох (лучше брать колотый, он быстрее разваривается) промойте в нескольких водах. 
Для того, чтобы горох сварился быстрее, рекомендуют замочить его на 4-5 часов в холодной воде, я не замачивала. 
Итак, промытый горох переложите в кастрюлю и залейте чистой холодной водой.

Фото приготовления рецепта: Гороховый суп с копчёным куриным филе - шаг №3

Поставьте кастрюлю на плиту и на сильном огне доведите воду до кипения. Затем огонь убавьте и варите горох до момента, когда он начнёт развариваться. Мне понадобилось около часа.
Совет: если горох долго варится и не разваривается (дольше двух часов), можно ускорить процесс, добавив щепотку соды - пару раз пробовала, это и правда работает.

 
Фото приготовления рецепта: Гороховый суп с копчёным куриным филе - шаг №4

Картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками.

Фото приготовления рецепта: Гороховый суп с копчёным куриным филе - шаг №5

Переложите картофель в кастрюлю к гороху. При необходимости долейте кипяток до прежнего объёма жидкости и доведите до кипения.

 
Фото приготовления рецепта: Гороховый суп с копчёным куриным филе - шаг №6

Варите картофель с горохом ещё около 20-25 минут на медленном огне, до мягкости картофеля. Посолите суп, ориентируясь на свой вкус.

Фото приготовления рецепта: Гороховый суп с копчёным куриным филе - шаг №7

Лук и морковь очистите, вымойте и нарежьте маленькими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Гороховый суп с копчёным куриным филе - шаг №8

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте лук с морковью на среднем огне, помешивая, 3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Гороховый суп с копчёным куриным филе - шаг №9

Копчёное куриное филе нарежьте кубиками или кусочками произвольной формы. Кожицу с филе я сняла, но по желанию её можно оставить. 
Вместо филе грудки можно взять другие части копчёной курицы (окорочок, голени, очень вкусный гороховый суп получается с копчёными крылышками).

Фото приготовления рецепта: Гороховый суп с копчёным куриным филе - шаг №10

Мясо копчёной курицы и зажарку переложите в гороховый суп.

 
Фото приготовления рецепта: Гороховый суп с копчёным куриным филе - шаг №11

Доведите гороховый суп с копченостями до кипения, убавьте огонь и варите ещё 7 минут.

Фото приготовления рецепта: Гороховый суп с копчёным куриным филе - шаг №12

Зелень помойте, мелко нарежьте и отправьте в суп в конце приготовления. Также добавьте лавровый лист и чёрный молотый перец.

Фото приготовления рецепта: Гороховый суп с копчёным куриным филе - шаг №13

Перемешайте суп, в последний раз дайте ему закипеть и снимите кастрюлю с плиты.

Фото приготовления рецепта: Гороховый суп с копчёным куриным филе - шаг №14

Гороховый суп с копчёным куриным филе готов.

Фото приготовления рецепта: Гороховый суп с копчёным куриным филе - шаг №15

Подавайте вкусный, наваристый и ароматный гороховый суп к столу в качестве первого блюда. Такой суп хорош как сразу после приготовления, так и на следующий день, после разогревания.
Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | светик-юрик - Дневник светик-юрик | Лента друзей светик-юрик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»