|
|
|
Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления горохового супа с копчёной курицей.
|
|
Жёлтый горох (лучше брать колотый, он быстрее разваривается) промойте в нескольких водах.
Для того, чтобы горох сварился быстрее, рекомендуют замочить его на 4-5 часов в холодной воде, я не замачивала.
Итак, промытый горох переложите в кастрюлю и залейте чистой холодной водой.
|
|
Поставьте кастрюлю на плиту и на сильном огне доведите воду до кипения. Затем огонь убавьте и варите горох до момента, когда он начнёт развариваться. Мне понадобилось около часа.
Совет: если горох долго варится и не разваривается (дольше двух часов), можно ускорить процесс, добавив щепотку соды - пару раз пробовала, это и правда работает.
|
|
Картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками.
|
|
Переложите картофель в кастрюлю к гороху. При необходимости долейте кипяток до прежнего объёма жидкости и доведите до кипения.
|
|
Варите картофель с горохом ещё около 20-25 минут на медленном огне, до мягкости картофеля. Посолите суп, ориентируясь на свой вкус.
|
|
Лук и морковь очистите, вымойте и нарежьте маленькими кубиками.
|
|
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте лук с морковью на среднем огне, помешивая, 3 минуты.
|
|
Копчёное куриное филе нарежьте кубиками или кусочками произвольной формы. Кожицу с филе я сняла, но по желанию её можно оставить.
Вместо филе грудки можно взять другие части копчёной курицы (окорочок, голени, очень вкусный гороховый суп получается с копчёными крылышками).
|
|
Мясо копчёной курицы и зажарку переложите в гороховый суп.
|
|
Доведите гороховый суп с копченостями до кипения, убавьте огонь и варите ещё 7 минут.
|
|
Зелень помойте, мелко нарежьте и отправьте в суп в конце приготовления. Также добавьте лавровый лист и чёрный молотый перец.
|
|
Перемешайте суп, в последний раз дайте ему закипеть и снимите кастрюлю с плиты.
|
|
Гороховый суп с копчёным куриным филе готов.
|
|
Подавайте вкусный, наваристый и ароматный гороховый суп к столу в качестве первого блюда. Такой суп хорош как сразу после приготовления, так и на следующий день, после разогревания.
Приятного аппетита!
|