Бхаджи — индийская закуска из овощей с ароматными специями
Состав: 2 свежих моркови 2 головки репчатого лука 1 пучок зеленого лука 0,5-1 перчика чили свежий имбирь размером с половину указательного пальца 140 гр. пшеничной муки (или 70 гр. гороховой муки и 70 гр. пшеничной) 1 пучок зелени кинзы 1 ч.л. тмина 1 ч.л. куркумы щепотка молотого перчика чили щепотка соли 250 мл. воды растительное масло
Приготовление: Лепешки Бхаджи получаются достаточно острыми. Если вы не любитель острого вкуса, уменьшите количество перчика чили и имбиря. Для приготовления лепешек морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Имбирь почистить и мелко покрошить. Из перчика чили удалить семена и мелко порезать. Измельчить чистую зелень кинзы и зеленый лук.
Теперь соединить все сухие ингредиенты — муку, тмин, растертый в ступке, куркуму, молотый перчик чили, соль.
Добавить в полученную смесь воду и хорошо размешать, чтобы не осталось комочков.
Переложить в полученный кляр овощи и хорошо перемешать.
Сковороду поставить на огонь. Когда сковорода нагреется, налить немного растительного масла. В горячее масло выложить немного овощной смеси, распределив ее по поверхности сковороды. Лепешка должна получиться толщиной не больше 1 см.
На среднем огне жарить лепешку, пока края не начнут подрумяниваться. Аккуратно лопаточкой перевернуть лепешку на вторую сторону и жарить до готовности. Овощи в лепешке должны остаться полуготовыми.
Подавать лепешки горячими, разрезав их на 4 части. К лепешкам можно подать несладкий йогурт или сметану, они хорошо сгладят острые вкусовые ощущения.