• Авторизация


Без заголовка 10-07-2019 11:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Таша52 Оригинальное сообщение

Десертный хлеб "Кофе с молоком"

Этот хлеб - моя давнишняя мечта ))) Я наконец-то получила форму и сразу принялась его делать.
Его можно выпекать и в простой прямоугольной форме для кекса или хлеба.

false

  
Ингредиенты:
Мука пшеничная (в молочное тесто -170 г; в кофейное тесто - 170 г) — 340 г
Молоко сухое (в молочное тесто) — 15 г (я брала сухие сливки с карамельным ароматом)
Сахар (в молочное тесто - 30 г; в кофейное тесто - 30 г) — 60 г
Соль (в молочное тесто - 2 г; в кофейное тесто - 2 г) — 4 г
Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в молочное тесто - 1 ч.л.; в кофейное тесто - 1 ч.л.) — 2 ч. л.
Масло сливочное (в молочное тесто - 15 г; в кофейное тесто - 15 г) — 30 г
Молоко (в молочное тесто - 110 мл; в кофейное тесто - 110 мл) — 220 мл
Кофе растворимый (в кофейное тесто ) — 10 г
Масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 0.5 ч. л.

Приготовление:
В две отдельные чашки наливаем теплое молоко, насыпаем сахар, немного муки и дрожжи

false


В одну из чашек насыпаем растворимый кофе. Даем дрожжам активизироваться

false


Для молочного теста в просеянную муку всыпаем сухое молоко (сливки)

false


И соль

false


Добавляем размягченное масло

false


Вливаем опару

false


Замешиваем мягкое и эластичное тесто

false


Для кофейного теста повторяем - в просеянную муку добавляем соль, масло и тоже вливаем опару

false


Замешиваем

false


Накрываем тесто пленкой и даем ему подняться и увеличиться раза в два

false


Обминаем и выкладываем на поверхность для раскатывания. В оригинальном рецепте нужно было дать подняться тесту еще пару раз, но я не стала этого делать и все равно все прекрасно получилось.

Тесто накрываем пленкой и даем ему отдохнуть минут 10-15

false


Раскатываем светлое тесто прямоугольником по длине формы

false


Раскатываем кофейное тесто такого же размера

false


Накладываем кофейное тесто на белое

false


И сворачиваем рулетом

false


Форму смазываем растительным маслом

false


Выкладываем тесто, накрываем

false


И даем подняться и увеличиться раза в 1,5-2

false


Ставим выпекаться при температуре 180-190 гр примерно на 35 минут

false

 

false


У хлеба получается насыщенный и ярко выраженный кофейный вкус. Если не любите такой, то количество кофе можно уменьшить
 

false

 

false


Мне хлеб понравился с маслом и медом
 

false


Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Таша52 10-07-2019-14:49 удалить
Моя благодарность за цитирование.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | светик-юрик - Дневник светик-юрик | Лента друзей светик-юрик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»