Признайтесь, с началом лета как вы только не готовили кабачки: и на пару, и на гриле, и драники, и блины, и запеканки! Этот полезный и вкусный овощ прекрасно подходит для домашней кухни, поскольку прост в приготовлении и всегда расходится на ура. Пара минут на плите, и лучшая закуска для легкого застолья готова!
Кабачки по-венгерски — очень простой и старый как мир рецепт, который полюбился хозяйкам за пикантность вкуса и яркий насыщенный аромат. Более того, это блюдо готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой. Вы можете подавать его как закуску или гарнир, поливать сметаной или кетчупом, но испортить кабачки по-венгерски крайне трудно!
Ингредиенты: Кабачок 1 шт. Морковь 1 шт. Лук 1 шт. Чеснок 1 зуб. Сметана 2 ст. л. Оливковое масло 2 ст. л. Перец чили 0,5 шт. Лимонный сок 1 ст. л. Орегано 1 щеп. Черный перец (молотый) 0,5 ч. л. Соль 0,3 ч. л. Петрушка 0,5 пуч. Базилик 0,25 пуч.
Приготовление: Помойте кабачок, очистите его от кожуры, нарежьте для начала тонкими кружочками, а их потом — на 4 части. Выложите нарезку в глубокую емкость, сбрызните лимонным соком и перемешайте.
Очистите лук и разрежьте пополам. Каждую половинку порежьте тонкими полукольцами. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке. Зубчик чеснока очистите и нарежьте тонкими пластинками.
Перец чили очистите от семян и нарежьте мелко. Разогрейте масло в сковороде, выложите лук и обжаривайте до полуготовности. Затем добавьте морковь и обжаривайте 2–3 минуты. Выложите кабачки, перемешайте и обжаривайте около 5 минут (до мягкости). Добавьте перец чили, чеснок и специи.
Вымойте и обсушите зелень, мелко ее нарежьте и добавьте в сковороду. Под конец добавьте сметану, орегано, свежий базилик и соль. Тушите 5 минут. Готовое блюдо вы можете украсить укропом.
Кабачки по-венгерски — блюдо на каждый день. Оно не требует особых усилий и затрат большого количества времени, но на вкус ничем не уступит праздничному блюду.
Всем привет! Сегодня готовлю очень нежную, сочную пиццу из кабачков. Готовится легко и просто. Всем любителям кабачков посвящается!
Нам понадобится : 1.Кабачки - 2шт (не большие) 2.Яйца-2шт 3.Мука - 5ст.л 4.Помидоры-2шт 5.Сыр - 100г 6.Колбаса (у меня охотничьи колбаски) - 100г 7.Соль,перец по вкусу 8.Зелень
Способ приготовления: 1.Кабачки трем на крупной терке,добавляем не большое количество соли и даем минут 5-10 постоять. За это время кабачки пустят сок.
2.Готовим начинку: помидоры нарезаем кружками,трем на крупной терке сыр,нарезаем колбасу и отдельно зелень.
3.Спустя 5-10 минут отжимаем руками или через мелкое сито кабачки.
4.Соединяем кабачки с яйцами,мукой,добавляем соль,перец по вкусу.Хорошо перемешиваем.
5.Выкладываем тесто в форму для выпечки смазанную растительным маслом (у меня разъемная форма 25 см в диаметре). Равняем тесто ложкой и верху выкладываем нарезанные помидоры. Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 15-20 мин.Спустя указанное время вынимаем форму из духовки и выкладываем колбасу,а также обильно засыпаем сыром и отправляем в духовку еще на 10 минут.
6.Украшаем зеленью (у меня петрушка) и наслаждаемся!!!
Всем приятного аппетита и хорошего настроения.
Смотрите коротенькое пошаговое видео приготовления пиццы ниже....
Ингредиенты: цуккини 1000 г фарш 600 г лук 2 шт помидор 2 ш орехи грецкие 100 г петрушка 4 ст.л салат 5 ст.л оливковое масло 20 мл чеснок 2 зубочка специи по вкусу соль по вкусу панировочные сухари 1 яйцо масло для жарки сыр 150 г зелень для посыпки укроп, петрушка
Кабачки очищаем от кожуры, нарезаем широкими пластинами. Обсыпаем сухарями и обжариваем, на небольшом количестве масла, слегка. Лук нарезаем полукольцами, панируем сухарями и так же обжариваем. Помидор нарезать кубиками и добавить к луку. Тушить 2 минуты. Добавить фарш, специи и соль по вкусу , ореховую пасту 3 ст.л. Тушить еще 2 минуты. Остудить слегка. Добавить яйцо.
Ореховая паста: Смешать 100 г грецких орехов, зелень птрушки и салатную зелень, у меня салат айсберг. Соль, специи орегано, базилик и оливковое масло. Добавить пару зубочков чеснока. Измельчить в блендере.