Гости в удивлении, забыли про мясо: Разноцветный маринованный лук-украшение любого стола
Представляем вам рецепт очень интересного маринованного лука. Получается он просто фантастическим. Такой лук обязательно станет украшением любого праздничного стола. Получается ярким, сочным и бесподобно вкусным.
Начинаем приготовление: Лук очищаем и нарезаем кольцами. Перекладываем его в дуршлаг и обдаем кипятком. В миску наливаем воду и добавляем соль и сахар. Перемешиваем до растворения. Затем добавляем уксус и растительное масло. Все снова перемешиваем. Делим лук на 3 части и раскладываем его в разные банки. Свеклу очищаем и нарезаем кусочками. Выкладываем ее в первую банку. Туда же вливаем половину подготовленного маринада. В оставшийся маринад всыпаем куркуму и перемешиваем. Выливаем маринад во вторую банку с луком. Для белого лука приготовим другой маринад и добавим в него сушеную зелень. Каждую банку закрываем крышкой, перемешиваем и ставим в холодильник на 2-3 часа. Маринованный лук выкладываем на тарелку и подаем к столу.