Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКуриные рулетики с грибами — вкуснейшее мясное блюдо
Классическое сочетание куриного мяса с грибами – вот секрет успеха этой закуски, которую можно подать как горячее основное блюдо или в холодном виде в разнообразных вариантах использования. Эти рулетики можно нарезать и подать на фуршетный стол, сделать с ними бутерброды и различные салаты. Такую закуску можно взять с собой на работу, в дорогу в качества перекуса или дать ребенку в школу на обед. Для приготовления подойдёт куриное филе крупной курицы. Специи можно заменить на ваши любимые или ограничится простым чёрным перцем. В качестве начинки в блюде используются шампиньоны, которые можно заменить на любые грибы. Хорошо подойдут для рулетов опята, польские грибы, вешенки или рыжики. Лесные грибы следует предварительно отварить, вешенки и шампиньоны жарить сырыми. Соединять рулеты можно с помощью деревянных зубочисток или использовать кулинарную нить. Смотрите наш пошаговый рецепт с фото и приступайте к готовке.
филе курицы – 400 грамм
шампиньоны – 200 грамм
лук репчатый – 1 штука
растительное масло – 2 -3 столовые ложки
сметана – 2 столовая ложка
паприка – 0,5 чайной ложки
тимьян – 0,5 чайной ложки
мускатный орех – 0,5 чайной ложки
панировочные сухари – 50 грамм
соль, перец.
Филе обмыть, обсушить, нарезать поперек волокон на порции.
Накрыть мясные ломтики пищевой плёнкой и отбить деревянным молотком.
Филе посолить и добавить специи.
Оставить на 20 минут.
Грибы протереть от загрязнений, нарезать мелко и обжарить до золотистого цвета на сковороде.
Добавить лук и масло и пассеровать до прозрачности лука.
Остудить начинку.
Порцию филе уложить на дощечку.
Выложить столовую ложку начинку на край филе.
Завернуть мясо рулетом и закрепить нитью.
Рулеты обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить на сковороде в течение 2 минут.
Изделие перевернуть и продолжать готовить 2 минуты.
Сметану развести кипячёной водой (50 мл.).
Влить жидкость в сковороду и тушить на минимальном огне 7 минут.
Удалить кулинарную нить, выложить рулеты на тарелку для подачи.
Украсить зеленью, дополнить блюдо овощной нарезкой.
У рулетов нежная структура, мясной вкус с запахом грибов.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото