* Салат с яичными блинчиками, копчёной курицей и кукурузой *
Салат с яичными блинчиками, копчёной курицей и кукурузой
Салат с яичными блинчиками, копчёной курицей и консервированной кукурузой
PROSTOJulia
Вкуснейший салат с яичными блинчиками, копчёной курицей и консервированной кукурузой, который можно подать смело не только в обычный будний день, но и приготовить его на праздничный стол.
Продукты
Курица копчёная (любая часть) - 100-150 г
Яйца - 3 шт.
Кукуруза консервированная - 40 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 1 ст. ложка
Петрушка свежая - 1 веточка
Крахмал - 1,5 ст. ложки
Соль - 3 г
Перец чёрный молотый (по желанию) - 2 г
Пошаговый фото рецепт: Салат с яичными блинчиками, копчёной курицей и кукурузой
Подготовить все необходимые ингредиенты.
С консервированной кукурузы слить жидкость.
В миску разбить яйца, всыпать крахмал и соль. По желанию добавить молотый перец (я не добавляла). Вилкой хорошо взбить в течение 15 секунд.
Сковороду немного разогреть и вылить на неё примерно треть яичной массы, чтобы покрыть дно. Жарить яичный блин на умеренном огне по 20-30 секунд с каждой стороны. Таким образом пожарить все блины. Из указанных ингредиентов у меня получилось 3 яичных блина.
К майонезу добавить выдавленный через пресс чеснок. Перемешать.
Копчёную курицу нарезать соломкой.
(Если используете копчёные крылышки, обязательно удалите все косточки, а затем уже нарезайте мясо.)
Яичные блины тоже нарезать соломкой.
В миску выложить курицу и яичные блины. Добавить мелко нарезанную зелень, кукурузу и майонез.
Перемешать салат из яичных блинчиков, курицы и кукурузы, выложить в салатник и подать к столу.