Это цитата сообщения
Халидуша Оригинальное сообщениеФаршируем яйца, как профи:5 вкусных начинок
Фаршируем яйца, как профи: 5 вкусных начинок
Кто не любит фаршированные яйца, тот просто не умеет их готовить! Даже если вы привыкли готовить яйца по одному и тому же рецепту и делаете так многие годы, попробуйте разочек отойти от привычной кухни и разнообразить её чем-то очень необычным, но вместе с тем и очень вкусным.
Сливочно-свекольная начинка
Она понравится вам и своим ярким цветом, и нежным вкусом.
Ингредиенты (на 4-6 яиц):
-
1 маленькая варёная свекла
-
50-70 гр сливочного сыра
-
соль, перец, тимьян по щепотке
Приготовление:
Варёные яичные желтки смешиваются в блендере со свеклой,
сыром и специями до получения однородной консистенции.
Наполнять белки удобнее всего кондитерским мешком.
Ароматная грибная начинка

Ингредиенты (на 6 яиц):
-
4 ст. л. майонеза
-
250 гр. шампиньонов (или любых других грибов)
-
1 ст. л. раст. масла
-
небольшой пучок петрушки
-
соль, перец
Приготовление:
-
Натрите на тёрке грибы (или порежьте очень мелко), обжарьте на масле до готовности (это довольно быстро).
-
Тем временем смешайте майонез, желтки, мелко порезанную зелень и специи в однородную массу.
-
Добавьте грибы и наполните начинкой белки.
Жареные фаршированные яйца с ветчиной

Уверены, таких фаршированных яиц вы ещё не пробовали!
Ингредиенты (на 5 яйц):
-
2 ст. л. ветчины (мелко порезанной)
-
1 ст. л. мелко нарезанного репчатого лука
-
2 ст. л. 30 % сливок (необязательно)
-
2 ст. л. раст. масла
-
панировочные сухари
-
соль, перец
Приготовление:
-
Смешайте желтки с луком, ветчиной, 1 ст. л. масла и сливками.
-
Посолите, поперчите.
-
Обваляйте в панировочных сухарях
-
и обжарьте на 1 ст. л. масла со стороны начинки до хрустящей корочки.
Начинка «Сливочный лосось»

Она точно понравится любителям роллов и суши!
Ингредиенты (на 6 яиц):
-
2 ст. л. сливок 30%
-
85-100 гр. копчёного или слабосолёного лосося (по вкусу)
-
1/2 ч. л. сока лимона
-
3 ст. л. сливочного сыра
-
2 ст. л. мелко нарезанного укропа
-
соль, перец
Приготовление:
-
В блендер добавьте варёные желтки, сыр, лосось,
-
сливки, лимон и укроп, посолите и поперчите.
-
Получившейся аппетитной начинкой заправьте белки.
Свежая начинка из шпината и сыра

Выглядят такие фаршированные яйца очень празднично.
Кстати, это ещё и отличный способ заставить домочадцев есть зелень!
Ингредиенты (на 12 яиц):
-
1 стакан порезанного шпината
-
2 ст. л. с горкой сливочного сыра
-
соль, перец
Приготовление:
-
Отварные желтки, сыр и шпинат смешиваются в блендере до гладкой,
-
кремообразной консистенции.
-
Если необходимо, добавьте немного растительного масла.
-
Обязательно украсьте готовое блюдо целыми листьями шпината!
Приятного аппетита!
