Для таких безвольных сладкоежек, как я, делюсь рецептом домашней халвы. Поверьте, очень вкусно и намного полезнее магазинной:)
- 550 г очищенных сырых семечек
- 130-150 г меда, желательно без ярко выраженного аромата
- 3-4 ст. л. нерафинированного пахучего подсолнечного масла.
Все очень просто: семечки на сухой сковороде поджарить. Когда остынут, измельчить в кофемолке (я пробовала блендером, но кофемолка измельчает идеально в пудру). Добавить мед и масло (количество варьируйте уже сами, у меня ушло меда и масла меньше, чем в рецепте). Можно добавлять добавки на свой вкус (изюм, арахис, курагу и др.) Все хорошо размешать, завернуть в пищевую пленку и отправить застывать в холодильник.