Ну, почему, когда такой малоизвестный, но такой классный сериал, что не можешь от него оторваться, есть только с паршивым озвучиванием, может я просто не умею искать? Смотрела на разных ресурсах, каждый раз озвучка разная, то слушаешь монотонный мужской голос, который постоянно говорит "позвОнишь" (и это не самый худший вариант, поверьте:)), то женский голос-тарахтелка в стиле Тины Канделаки, за которым не успеваешь воспринимать сказанное...иногда попадается разноголосная озвучка, но не во всех сериях. Эх... а фильм классный, особенно первые 2 сезона, что я успела посмотреть, и будет полезен мамочкам, у которых подрастают дочери... Я вот, считаю, что мама должна быть в первую очередь своему ребенку ДРУГОМ... хоть и психологи, наверное, со мной не согласятся...
В общем, рекомендую, сериал "Девочки Гилмор"-для взрослых и подростков) О чем фильм: "маленький своенравный и милый городок, где все друг друга знают. В нем поселяется необычная семья, где «все не как у людей». Мама и дочка-две лучшие подруги, понимающие друг друга с полуслова, обладающие незаурядным умом и чувством юмора, поддерживающие друг друга во всех начинаниях, делящие друг с другом даже имя (обеих зовут Лорелайн, только девочку чаще называют Рори), такие интересные и неординарные девчонки Гилмор.(с)"
Осталось самая малость, найти хорошую озвучку и энджой)))
Невыносимо захотелось лета, солнца, тепла, зеленого цвета кругом и любимого летнего салата: помидоры, базилик, фиолетовый лук, растительное масло и соль. По этим мотивам моих хотелок сварила вот такое необычное мыло:)
Мыло с нуля "Томато" сварено на соке томатов с добавлением эфирного масла базилика, сварено на растительных маслах оливки, кокоса, пальмы, касторовом, обогащено маслом виноградной косточки.
Синергия эфирных масел по книге Gill Farrer-Halls "AROMATHERAPY BIBLE"
ЦВЕТОЧНЫЕ ЭФИРНЫЕ МАСЛА:
ЛАВАНДА - почти все ЭМ, особенно цветочные, цитрусовые, травяные.
НЕМЕЦКАЯ РОМАШКА - цветочные, цитрусовые, травяные ЭМ, также -пачули, петитгрейн, бензоин.
РИМСКАЯ РОМАШКА - цветочные, травяные, также- бергамот, ладан, вербена, мускатный орех.
ГЕРАНЬ - бергамот, лаванда, розмарин, черный перец, роза, нероли, розовое дерево, можжевельник, лимон, пачули, жасмин, апельсин.
ИЛАНГ-ИЛАНГ - цветочные и цитрусовые ЭМ, также вербена, мускатный орех, розовое дерево, пачули, ветивер, сандал.
СИНЕРГИЯ – (греч.Synergia) сотрудничество; когда масла действуют в гармоническом взаимодействии; усиливают действие друг друга в смеси. Таким образом, воздействие смеси получается сильнее, чем сумма воздействий составляющих ее частей Пропорциональный состав каждого из масел в смеси исключительно важен для эффективности лечения различных заболеваний. Некоторые масла, например, розовое, жасминовое, масло дубового мха и лаванды, способны усилить действие практически любой смеси и входят в состав большинства косметических средств.
ИНГИБАЦИЯ – угнетение, понижение эффективности деятельности. . Некоторые масла подавляют действие друг друга. Те масла, в которых много альдегидов (например, масло цитронеллы), кетонов (например, масло шалфея) или фенолов (например, масло гвоздики) при смешивании взаимно ингибируют.
КОМПЛИМЕНТАРНОСТЬ Комплементарный аромат - эфирное масло, вносящее корректирующие оттенки в ароматический букет, иногда изменяя его акценты до неузнаваемости (например, розовое дерево как комплимент для валерианы). Вводя комплемент в необходимое для терапевтического применения эфирное масло, его действие и состав остается без изменений, но, устраняется или нивелируется неприятный для психологического восприятия запах.
Максимальная дозировка комплимента к основному аромату составляет 30% (3:7).
Ароматический комплимент можно добавлять сразу (если необходимо подкорректировать верхний тон аромата) или через некоторое время (в случае, если нижний тон слишком плотный, тяжелый или кисловатый).
Комплиментарных ароматов может быть больше одного, но не более трех.
Уже давно не оставляла меня мысль поменять название моего мыловарения на более серьезное, а то как-то Юлямыло, если в переводе, звучит не солидно :))) А так как я большой тугодум в этом плане и мне тяжело давать имена, то озарение на меня снизошло только сейчас, посему...
В новом году с новым именем!
Yuliasoap меняет свое название на Saponaria.
Saponaria (сапонария)- это латинское название лекарственного растения Мыльнянка (мыльная трава, мыльный корень)- название происходит от лат. sapo — „мыло“, по способности корней образовывать пену. Думаю, каждый из вас видел эти цветы на лугах и полях нашей неньки Украины, теперь будете знать и название Смайлик «smile»
Новым именем хочется акцентировать ваше внимание на том, что вся моя продукция была, есть и будет тесно связана с природой и экологичностью: я так же буду использовать травы, цветы, глины, эфирные масла, растительные масла и др. природные материалы, и НЕ буду использовать силиконы, парабены, лаурилсульфаты и пр. достижения химической промышленности, столь не полезные для нашего организма.
В последнее время по всему миру идёт бум на все натуральное, и косметика тому не исключение. Все стремятся быть не только красивыми, но и здоровыми! И если я уже несколько лет пользуюсь только своей натуральной косметикой, то с декоративной был пробел, покупала такую косметику-в аптеках и спец. магазинах.
И вот только сейчас до меня докатился этот бум, в виде минеральной косметики (это 100% натуральные косметические средства, т.е. кроме минералов в минеральной косметике ничего нет. ), давно о ней слышала, но не решалась купить. Наконец, решилась, купила. На фото в zip-пакетах пробники, в баночке лечебная пудра, и кисть Кабуки, куда уж без нее, самого девочкового цвета Смайлик «smile»
«Нельзя бояться, когда работаешь, иначе ничего не получится». Мерил Стрип.
Пять лет на лирушке - это вам не хухры мухры!
Это, я вам скажу, целые два ребенка назад!!!
Осенившая молотом Тора по голове утренняя мысля лишила меня завтрака и покоя, отчего я очень быстро сообразила подарочный гивэвей, поливая его слезами полного счастья и благодарности.
Именно здесь я встретила самых близких мне людей после собственного мужа и детей, самых понятных мне, которым, я уверена в этом, понятна я сама со всей степенью своего полнейшего инопланетянства, которое я, наконец!!! сама поняла и смогла полюбить, заобожать и начать использовать на благо всех живых существ пытаясь их догнать и использовать на их благо его еще много-много раз)))))
Посему, извольте выразить свой восторг этой прекрасной жизнью сегодня!
Будет два подарочка:
1. Тот, что на фото: комплект бижутерии с обсидианом и рубином+три открыточки (возможна их замена по желанию счастливчицы)
2. Серьги, собранные на выбор из камней: т.красный рубин, зеленый хризопраз, белый агат, розовый кварц, св. голубой опалит и три открыточки на выбор.
Условия просты и банальны: репост данной записи на лиру, либо жж, если вы видите эту запись в кросспостинге там.
Отписываться в комментариях! Здесь, либо на жж. Обязательно!
Я присвою вам номер и 15.11.2015, через десять дней, мы узнаем имена двух королевишн великого рэндома, которым я отправлю их подарочки за свой счет, даже, если они живут на Антарктиде.
Огромная благодарность и мега-лав всем, кто меня читает, пишет, сопереживает и дышит со мной в унисон!!! [показать]
Напоминаю здесь в целях саморекламы и призыва к сердечному сотрудничеству, что
у меня есть группа вк: https://vk.com/77heaven
я есть на инстаграмм! https://instagram.com/seventyseventhheaven/ там странно, но красиво)))
Всем Любви! И мозгов!!! С любовью, по опыту, иначе никак.. )))))
[700x466]
Натуральное мыло-скраб "Golden Coffee"" сварено на крепком отваре кофе, с добавлением молотого кофе и молотой корицы.
Состав: крепкий отвар кофе, омыленные масла оливковое, кокосовое, пальмовое, касторовое, обогащено маслом рисовых отрубей, молотым кофе и корицей, эфирными маслами корицы и апельсина.
Лучше уж потерпеть неудачу в чем-то, что вам действительно нравится, чем преуспеть в ненавистном деле.
Какой аромат у Нового Года? У меня -это хвоя и цитрусовые.
Поэтому это мыло с ароматом леса: терпкую хвойную ноту удачно оттеняет свежая звонкая нота эфирного масла цитронеллы.
В зеленой части мыла - молотые в пудру спирулина, иголки розмарина и ягоды можжевельника. Сверху украшено ягодами можжевельника.
Способ приготовления
Многие летом любят готовить чай из свежесобранных листьев смородины, земляники, вишни... Да и на зиму ими запасаются... Но чай из высушенных листьев получается не таким вкусным и ароматным, как из свежих. Ферментация же листьев позволяет не только сохранить вкус, аромат и цвет чая, но и сделать его более насыщенным, чем из свежего листа.
Здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=389191.0 я подробно писала, как приготовить иван-чай путём ферментации листьев кипрея. По этому же принципу я ферментирую листья различных садовых и дикорастущих растений.
Ферментация листьев заключается в переводе нерастворимых веществ ткани листа в растворимые и легко усваиваемые. Чтобы процесс ферментации начался, нужно сначала разрушить структуру листа до выделения сока (скручиванием листьев между ладоней, перекручиванием на мясорубке или замораживанием). В результате листья окисляются и начинается процесс брожения, схожий с брожением теста для нашего хлебушка. Бактерии, в изобилии находящиеся на поверхности листа и в воздухе, активно способствуют процессу ферментации. Через определённое время происходит изменение цвета и запаха ферментируемой массы. «Поймав» самый сильный запах, отправляем чай на сушку.
Я ферментирую листья вишни, яблони, груши, садовой земляники, малины, чёрной смородины, черноплодной рябины, клёна, лесного ореха, побегов сосны, мяты и мелиссы. Эти чаи получаются очень вкусными, ароматными и красивыми*. А ещё и полезными.
Все растения я разбила на группы, в каждой из которых собраны растения, ведущие себя примерно одинаково в процессе приготовления чая.
1. Листья вишни, яблони, груши, клубники, черноплодной рябины, клёна, лесного ореха я объединила в одну группу, потому что они хорошо перерабатываются на мясорубке при подготовке листьев к ферментации.
Принцип сбора листьев для этих растений (кроме клубники) следующий. Одной рукой придерживаем веточку дерева у основания, а другой - тянем листья на себя. В результате у нас в руке оказывается пучок листьев. Стараемся не оголять дерево.
Чай из листьев клубники я готовлю после сбора урожая, когда обрабатываю грядки. У всех срезанных листьев я удаляю черенки, так как они очень грубые. А на листьях остальных растений черенки оставляю – они не очень-то и мешают.
Собирать листья для чая можно на протяжении всего сезона. Весной они очень нежные, легче скручиваются и ферментируются. Чай получается нежным, с тонким ароматом. Осенью листья грубые, труднее скручиваются и ферментируются дольше. Облегчить процесс скручивания можно предварительным замораживанием листьев. Чай из осенних листьев получается ярче по всем характеристикам – цвету, вкусу и аромату. Но собрать качественные листья осенью труднее – они бывают повреждены садовыми вредителями и болезнями.
Собранные листья перед ферментацией завяливаю. Для этого рассыпаю их в тени на х/б или льняной ткани слоем в 3 - 5 см. Завяливание продолжаю 4 - 8 часов до исчезновения "хруста" основной жилки у большей части листьев. Продолжительность завяливания зависит от погоды. Если сухо и тепло, то этот процесс происходит быстрее, и наоборот, при сырой погоде - дольше. Для равномерного завяливания периодически ворошу листья.
Для дальнейшей ферментации листья всех этих растений я перекручиваю на мясорубке, так как они хорошо гранулируются. В итоге получаю гранулированный чай.
Полученную массу немного приминаю.
Емкость с гранулами накрываю влажной х/б или льняной салфеткой, чтобы гранулы не пересыхали и ставлю на ферментацию при температуре 25 - 27*С. Периодически проверяю, не пересохла ли ткань. Если пересохла, то снова её смачиваю.
Если в помещении сухо, то я закрываю емкость не только тканью, но и крышкой, делая небольшой просвет, для доступа воздуха к гранулам.
Ферментацию листьев провожу в среднем 6-8 часов, в зависимости от температуры (может больше или меньше). Запах массы во время ферментации кардинально не меняется (как у иван-чая), он просто усиливается и приобретает интересные нотки – у каждого растения свои. Важно «поймать» самый сильный запах (с
О НАТУРАЛЬНЫХ ПОДКОРМКАХ И СТИМУЛЯТОРАХ ДЛЯ КОМНАТНЫХ ЦВЕТОВ
Осенний лес-он другой...Летом в лесу кажется, будто кроме тебя здесь никого нет, только ты, редкие птицы, ветер и тишина. А осенью, наоборот, из-за опадающих листьев и сухих веток, кажется, что рядом постоянно кто-то ходит-бродит. Немного не по себе...
[465x700]
[700x465]
[700x465]
[700x465]
[465x700]
[700x465]
[700x465]
[700x465]
[700x465]
[465x700]
[700x465]
[465x700]
Мыло с ароматом детства!
Аромат анисовых капель и леденцов возвращает в безмятежное детство, когда хорошо и уютно, легко и беззаботно, когда мама всегда рядом:)
СОСТАВ:очищенная вода, омыленные масла оливковое, кокосовое, пальмовое, обогащено цитратом натрия, маслом рисовых отрубей, масляным экстрактом аниса и фенхеля на оливковом масле, эфирными маслами аниса и фенхеля, звездочка бадьяна для декора.
Для таких безвольных сладкоежек, как я, делюсь рецептом домашней халвы. Поверьте, очень вкусно и намного полезнее магазинной:)
- 550 г очищенных сырых семечек
- 130-150 г меда, желательно без ярко выраженного аромата
- 3-4 ст. л. нерафинированного пахучего подсолнечного масла.
Все очень просто: семечки на сухой сковороде поджарить. Когда остынут, измельчить в кофемолке (я пробовала блендером, но кофемолка измельчает идеально в пудру). Добавить мед и масло (количество варьируйте уже сами, у меня ушло меда и масла меньше, чем в рецепте). Можно добавлять добавки на свой вкус (изюм, арахис, курагу и др.) Все хорошо размешать, завернуть в пищевую пленку и отправить застывать в холодильник.
Есть такой аутлет-городок "Мануфактура", что под Киевом.
Место, где чисто и красиво.
Место, где в будние дни безлюдно.
Место, где потратив полчаса времени, попадаешь в маленький европейский городок.
Место, где сказки оживают, и кажется, что встретишь Кайя и Герду. И нет совсем никакой злой Снежной Королевы:)
Это не реклама, просто я случайно оказалась в таком месте:)
Варила мыло "Липовый мед", а получилось на вид и аромат медовый пряник -так и назвала "Медовый пряник". Это как в ожидании ребенка уже придумал ему имя, типа Антуан, родился, глянул на него, нет, не Антуан, а самый что ни на есть Антошка:) Так и в моем случае, такое немного брутальное, деревенское на вид и медово-пряничное получилось. Одним словом, медовый пряник:)
Мыло "МЕДОВЫЙ ПРЯНИК" - домашнее, уютное, немного брутальное на вид. Все ингредиенты в мыле, кроме щелочи, съедобные:) Аромат у мыла натуральный медовый, пряничный.
Без искусственных ароматизаторов и красителей.
Сварено на отваре цветков липы, с добавлением пчелиного воска, цветочного меда, настойки прополиса и молотой цветочной пыльцы. Все эти добавки и придали коричневый цвет мылу и медово-пряничный аромат.