Время варить сливовое варенье! Да не простое, а с шоколадом!
Увидела рецепт этого варенья у Маши Разнер и не удержалась. Особенно понравится тем, кто любит конфеты "Чернослив в шоколаде".
Сам рецепт:
- 2 кг слив
- 1 кг сахара
- 30 г черного шоколада натертого на мелкую терку.
Разрешается импровизировать: добавить корицу, ваниль и пр. специи на ваш вкус.
Сливы помыть, очистить от косточек. Засыпать сахаром на 4 часа. У меня за это время сливы пустили сок и сахар почти полностью растворился. Поварить сливы 15 минут ( я проварила 30 мин). Выключить огонь и добавить тертый шоколад. Хорошо перемешать. Шоколад полностью не растворяется, и в этом своя прелесть:) Я специально накапала варенья на край блюдца для наглядности. Дать варенью немного остыть и разложить по стерилизованным баночкам.