Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеЛюбимые заготовки. "Шашлык" в банке
[показать]Огромная благодарность автору:
Оля
В эти выходные довелось делать домашние заготовки в полевых условиях...Получаются сочнейшие овощи с ароматом «дымка», которые зимой достаточно нарубить ножом и заправить чесноком, зеленью и каплей растительного масла.
Ингредиенты:
Мелкие баклажаны
Сладкий перец
Помидоры
На литровую банку:
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка уксуса
Приготовление:
Последовательно запечь над горячими углями до мягкости баклажаны: |
[320x213] |
Помидоры: |
[320x213] |
Сладкий перец: |
[320x213] |
Сразу горячими сложить в пакет на 10 минут. Снять кожицу: |
[320x213] |
У сладкого перца также снять кожицу и удалить семена: |
[320x213] |
Плотно заложить овощи слоями в чистые сухие литровые банки (в середине закладки добавить соль и уксус): |
[320x213] |
В таз налить воду. Поставить в него банки. Поместить над углями. Стерилизовать 10 минут: |
[302x213] |
Сразу закатать и укутать до полного остывания: |
[306x213] |