[показать]
Продукты, необходимые для приготовления грибов "Шампиньоны в панике ... пардон, в панировке":
Шампиньоны - 300 - 400 гр.,
+ яйца - 2 шт.,
+ панировочные сухари - 50 гр.,
+ растительное масло для обжаривания - 400 мл.,
+ чеснок - 2 - 3 зубчика,
+ готовый или домашний майонез.
Рецепт приготовления грибов "Шампиньоны в панике ... пардон, в панировке":
Для начала необходимо хорошенько почистить шампиньоны. Для этого их можно протереть влажной салфеткой.
Перед обжариванием крупные грибы разрезать на 2 - 4 части. Если шампиньоны не крупные, то можно их не разрезать. Как жарить шампиньоны - целыми или порезанными на части - решайте сами исходя из размера грибов.
Далее ставим в глубокой посуде разогреваться растительное масло - доводим его до кипения. Яйца разбиваем в небольшую миску, немножко взбиваем, солим. Каждый кусочек шампиньона обмакиваем в яичную смесь, затем в панировочные сухари и обжариваем в масле в течении 5 - 7 минут. Одновременно можно обжаривать 1/3 часть всех грибов главное, чтобы грибы свободно плавали в масле, хоть "брассом", хоть "в размашку" (шутка).
Через 15 - 20 минут будет готова отличная острая закуска из грибов.
Зубчики чеснока пропускаем через пресс и перемешиваем с майонезом - это мы "сотворили" соус для грибов. Готовые грибы подаём с только что приготовленным соусом.
Это грибное лакомство можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Грибы "Шампиньоны в панике ... пардон, в панировке" готовы!
Приятного аппетита!
Рецепт скопирован с сайта "Рецепты приготовления блюд с фото", на котором Вы найдёте ещё много интересных рецептов приготовления различных блюд с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ фото готового блюда.