[показать]
Продукты, необходимые для приготовления яблочного пирога "Сумочка с яблоками":
Пшеничная мука - 160 гр.,
+ свежие яблоки - 3-4 шт.,
+ сахар - 210 гр.,
+ яйца - 3 шт.
Рецепт приготовления яблочного пирога "Сумочка с яблоками":
Яблоки промыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками, затем эти ломтики порезать на мелкие кусочки.
Яйца растереть и постепенно добавлять сахар, взбивать до тех пор, пока сахар не растворится. Затем высыпать половину муки и начинать размешивание и не прекращая размешивания добавлять порциями остальную муку. Должно получиться тесто для пирога, если оно будет жидковатым, добавьте ещё муки и ещё перемешайте до нужной плотности.
Теперь понадобятся Ваши умелые ручки:
Раскатать тесто, 3/4 теста порезать на полоски по 1 см и сплести 2 стороны будущей сумочки. На одну сторону положить порезанные яблоки, накрыть второй сплетённой стороной и подрезать углы нижней части сумочки. Из оставшейся 1/4 теста сплести ручку для сумочки (раскатать на средние жгутики и сплести "косичку" для ручки, а из тонких жгутиков сплести "косичку" для края сумочки) и "окантовать" край сумочки. Смазать полностью приготовленное "кулинарное произведение искусства" яйцом и отправить в разогретую до 210 градусов духовку.
Выпекать в течении 20 минут. Готовый пирог выложить на блюдо и охладить.
Яблочный пирог "Сумочка с яблоками" готов!
Приятного аппетита!
Рецепт скопирован с сайта "Рецепты кулинарных блюд и выпечек с фото", на котором Вы найдёте ещё много интересных рецептов приготовления различных блюд с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ фото готового блюда.
![]() ![]() |