• Авторизация


Гарнир из шпината с кунжутными семенами. 21-06-2012 11:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

  Продукты, необходимые для приготовления гарнира из шпината с кунжутными семенами:
Шпинат свежий - 300 гр., (2 хороших пучка),
+ кунжут - 1/2 ст. ложки,
+ сахар - 1 ч. ложка,
+ соевый соус - 1 ст. ложка,
+ оливковое масло - 1 ст. ложка.

 
  Рецепт приготовления гарнира из шпината с кунжутными семенами:
Шпинат хорошо промыть и порвать руками на крупные кусочки.

Разогреть сковороду, добавить растительное масло и выложить шпинат.

Через минуту добавить 1 ч. ложку сахара, влить 1 ст. ложку соевого соуса. Томить на медленном огне в течении 3 - 5 минут.

Затем аккуратно перевернуть шпинат и присыпать кунжутом. Потомить ещё 3 минуты и снять с огня. Заметьте, что шпинат не надо солить. Соль содержится в соевом соусе (рецепт приготовления соевого соуса можно посмотреть ЗДЕСЬ).

P. S. Шпинат, без какой-либо обработки, не обладает выдающимся вкусом или ароматом. Хотя даже в сыром виде он превосходен в зелёных салатах. Но стоит лишь подвергнуть шпинат тепловой обработке, как в один момент раскрываются его самые ароматные качества.

А о его полезных свойствам говорить можно часами. Мы привыкли принимать в пищу листья шпината. Между тем, сок, получаемый из этого растения, способен укрепить нервную систему и даже помочь при малокровии.

Особенно хорош шпинат в качестве гарнира. Сочетается он хорошо с яичницей, картофелем, рисом.

Гарнир из шпината с кунжутными семенами готов!
Приятного аппетита!

Рецепт скопирован с сайта "Рецепты приготовления блюд с фото", на котором Вы найдёте ещё много интересных рецептов приготовления различных гарниров с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ фото готового блюда.

Прослушать запись Скачать файл
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гарнир из шпината с кунжутными семенами. | photografsasha - Рецепты от photografsasha | Лента друзей photografsasha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»