[показать]
Продукты, необходимые для приготовления итальянской приправы "Томатос":
Спелые красные помидоры - 1 кг.,
+ свежий имбирь - 50 гр.,
+ чеснок - 1 зубчик,
+ лук-шалот - 4 луковицы,
+ сахар - 2 ст. ложки,
+ красные кайенские перцы - 2 шт.,
+ молотый тмин - 1/2 ч. ложки,
+ оливковое масло - 1 ст. ложка,
+ лимонный сок - 1 ст. ложка,
+ соль - по вкусу.
Рецепт приготовления итальянской приправы "Томатос":
Помидоры обдайте кипятком, снимите кожуру, разрежьте пополам, удалите семечки и нарежьте мякоть на кубики.
Имбирь и чеснок очистите, натрите на мелкой тёрке. Очистите лук-шалот и разрежьте каждую луковицу на 4 части. В сотейнике с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло. Добавьте помидоры, имбирь и чеснок, лук-шалот, сахар, влейте лимонный сок и посолите. Перемешайте и нагревайте в течении 5 минут на медленном огне, постоянно помешивая.
Перец измельчите и с тмином нагрейте на сковороде. Добавьте в ранее приготовленный состав, всё перемешайте и остудите. Храните в холодильнике.
P. S. В холодильнике итальянскую приправу "Томатос" можно хранить в течении недели. Подходит в качестве приправы к абсолютно любым блюдам.
Итальянская приправа "Томатос" готова!
Приятного аппетита!
Рецепт скопирован с сайта "Рецепты приготовления салатов с фото готового блюда", на котором Вы найдёте ещё много интересных рецептов приготовления различных блюд с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ фото готового блюда.
![]() ![]() |