• Авторизация


Пончики с глазурью по-американски. 14-06-2012 12:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

  Продукты, необходимые для приготовления пончиков (на 15 штук) с глазурью по-американски:
Мука - 2 стакана,
+ молоко - 1/2 стакана,
+ сливочное масло - 50 гр.,
+ сахарная пудра - 1/2 стакана,
+ ванильный сахар - 2 ч. ложки,
+ яйца - 1 шт.,
+ разрыхлитель - 2 ч. ложки.


  Продукты, необходимые для приготовления шоколадной глазури:
Шоколад - 100 гр., плитка,
+ кипячёная вода - 3 ст. ложки,
+ сливочное масло - 1 ст. ложка,
+ сахарная пудра - 100 гр.


  Продукты, необходимые для приготовления яблочной* глазури:
Сахарная пудра - 200 гр.,
+ яблочный сок - 3 ст. ложки,
+ горячая вода - 1 - 2 ст. ложки.

* — заменяя яблочный сок на любой другой, можно получать разную глазурь. По желанию можно добавлять пищевые красители.

  Рецепт приготовления пончиков с глазурью по-американски:
Для украшения можно использовать различные крема и глазури, кокосовую стружку, кондитерские разноцветные посыпки и т.д, а для придания пончикам нужной формы можно использовать:
- для внешнего круга используем обрезанную бутылку диаметром около 10 см,
- для внутреннего используем пробку от пластиковой бутылки.

Сначала разогреем духовку до 200°C. Пока духовка разогревается, разотрём в миске ванильный сахар и яйцо.

Добавим пудру и растопленное сливочное масло, тщательно перемешаем.

Вмешаем молоко и постепенно будем всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.

Тесто должно получиться довольно густым и тягучим. Накроем его пищевой плёнкой и поставим на 30 минут в холодильник.

Достанем тесто и будем вымешивать до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным (при желании можно добавлять муку). Раскатаем его в пласт толщиной 1 см и сформируем пончики.

Выложим будущие пончики по-американски на противень, застеленный пергаментом для выпекания.

Поместим в духовку на 15 - 20 минут. Пончики должны увеличиться в размере раза в два и подрумяниться.

  Пока они остывают до комнатной температуры, приготовим глазурь:
Разломаем шоколад на кусочки, добавим немного горячей воды и будем нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Потом добавим размягчённое сливочное масло и сахарную пудру, разотрём в однородную глазурь.

  Похожим образом приготовим и яблочную глазурь:
Разотрем сахарную пудру, смешаем её с яблочным соком и горячей водой. Будем растирать деревянной ложкой, пока смесь не станет однородной и блестящей.

Выложим глазурь в широкую посуду и будем окунать в неё пончики, выкладывать их на тарелку и посыпать кокосовой стружкой или пищевым конфетти. Так как пончики не обжаривались в масле, а запекались, в некотором роде они напоминают печенье.

Пончики по-американски готовы!
Приятного аппетита!

Прослушать запись Скачать файл
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
photografsasha 16-01-2014-16:50 удалить
Ответ на комментарий Чупа_1988 # Много рецептов пончиков у меня на кондитерском сайте http://konditer.3dn.ru Если пожелаете - можете заглянуть.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пончики с глазурью по-американски. | photografsasha - Рецепты от photografsasha | Лента друзей photografsasha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»