[показать]
Продукты, необходимые для приготовления бутербродного торта "Полянка":
Хлеб - 1 булка,
+ мясной бульон или молоко - немного,
+ копчёное куриное филе - 200 гр.,
+ печёночный паштет - 100 гр.,
+ чеснок - 2 зубчика,
+ варёные яйца - 2 шт.,
+ зелёный лук - небольшой пучок,
+ плавленый сырок - 2 пачки,
+ майонез,
+ зёрна кукурузы и зелёного горошка - для украшения.
Рецепт приготовления бутербродного торта "Полянка":
Основа это торта - хлеб. Для "мягкости" торта сначала нужно обрезать все корочки, а потом порезать хлеб на "коржи", возможно будет удобнее сначала разрезать на "коржи", а уже потом обрезать корочки.
Далее следует побрызгать хлебные коржи бульоном или молоком.
Теперь следует приготовить начинку:
Измельчаем куриное филе, добавляем измельчённые яйца, зелёный лук и немного майонеза.
Сначала намазываем первый "корж" приготовленной начинкой, на него кладём второй "корж". На второй корж накладываем плавленный сырок, измельчённый чеснок и смазываем майонезом.
Кладём третий корж, накладываем начинку как на первый.
Теперь эти "коржи" заворачиваем в пищевую плёнку, придавливаем небольшим грузом и отправляем в холодильник на пару часов для пропитки.
После пропитки достать торт из холодильника, полить его растопленным сливочным сыром, украсить зёрнами кукурузы и зелёного горошка и зелени.
Бутербродный торт "Полянка" готов!
Приятного аппетита!