• Авторизация


Салат "Подснежники". 05-06-2012 13:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!



  Продукты, необходимые для приготовления салата "Подснежники":
Куриное мясо, можно брать как отварное, так и копчёное - 300 гр.,
+ твёрдый сыр – 130 гр.,
+ отварные яйца – 3 шт.,
+ консервированная кукуруза,
+ яблоки – 2 шт.,
+ майонез,
+ маринованные грибы (можно использовать шампиньоны или любые, имеющиеся у Вас в наличии).


  Рецепт приготовления салата "Подснежники":
Я решил его сделать слоями, мне так больше нравится, Вы же можете его перемешать, сотворить наверху небольшую "полянку" и украшать, как указано далее.

Для начала отварим яйца, очистим их.

  Теперь приступаем к приготовлению:
Выбираем салатник. Первым слоем будет – куриное мясо, его мы нарезаем соломкой или кубиками, как Вам больше нравится. Обязательно каждый слой смазываем майонезом.

Следующий слой – это варёные яйца, их надо нарезать кубиками, желательно оставить один или два белка для украшения верхушки, "последние весенние сугробы", а всё остальное идёт во внутрь салата. Смазываем майонезом.

Яблоки мы нарезаем кубиками, и выкладываем в салатник, далее идут маринованные грибы, которые желательно нарезать соломкой. Снова идет слой майонеза, теперь маринованная кукуруза и заключительный этап – это натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр. Сыра не жалейте, именно он придаст необычный вкус салату. Поверьте, так получится очень вкусно. Обильно всё смазываем майонезом.

  Теперь украшаем салат:
Для украшения нам потребуются зелёный лук и очень мелкий репчатый лук. Можно взять посевной. Отрезаем кончики зелёного лука, желательно небольшого размера (первая трава в сугробах не бывает большой) и ставим в салат – это будут первые стебельки весенней травы.
Теперь заготавливаем сами подснежники: берём зубочистку, одеваем на неё пёрышко зелёного лука, а на кончик насаживаем маленькую головку очищенного репчатого лука. Есть ещё один вариант приготовления цветочков, который можно посмотреть ЗДЕСЬ. Вставляем приготовленные цветочки в салат рядом со стебельками травы. На мелкой тёрке натрите белок и посыпьте вокруг цветов – это будут "последние весенние сугробы".

Желательно украшать салат непосредственно перед подачей на стол.

Салат "Подснежники" готов!
Приятного аппетита!

Рецепт скопирован с сайта "Рецепты приготовления салатов с фото", на котором Вы найдёте ещё много интересных рецептов приготовления различных блюд с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ фото готового блюда.

Прослушать запись Скачать файл
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Подснежники". | photografsasha - Рецепты от photografsasha | Лента друзей photografsasha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»