• Авторизация


Паштет из куриной печени "Колобок". 30-05-2012 13:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[820x551]

  Продукты, необходимые для приготовления паштета из куриной печени "Колобок":
Куриная печёнка - 600 гр.,
+ репчатый лук - 1 большая луковица,
+ сливочное масло - 150 гр.,
+ коньяк - 50 мл.,
+ сухой измельчённый майоран - 1 щепотка,
+ сухой измельчённый орегано - 1 щепотка,
+ сухой измельчённый базилик - 1 щепотка,
+ перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.


  Рецепт паштета из куриной печени "Колобок":
Почистить, помыть лук, измельчить на мелкие кусочки. В сковородке растопить кусочек сливочного масла и поджарить на нём лук до прозрачности. Обязательно использовать сливочное масло, а не растительное, так как с использованием растительного масла вкус паштета ухудшается. Когда лук станет прозрачного цвета, отложить его в сторону. Или сразу можно отправить в блендер, чтобы дожидался печёнку.

Печёнку помыть, просушить, удалить жир. Опять на сковороде растопить кусочек сливочного масла и обжарить на нём печень на сильном огне в течении 5 минут. Не больше, чтобы не пережарить. Жарить печинку, постоянно помешивая, что бы не пригорала.

Уменьшить огонь, добавить орегано, базилик и майоран, постарайтесь их обязательно все использовать, если какой-то специи не будет - вкус обязательно изменится (для меня - в худшую сторону). Посолить, поперчить и перемешать. Полить коньяком и поджечь. Я спешила, чтобы успеть сфотографировать пламя, но должен Вам сказать, что зря спешил, коньяк горел достаточно долго и пламя было, даже можно сказать, красивым.

Как только коньяк догорит, снять печёнку с огня и добавить оставшееся масло. Перемешать. Нужно сказать, да Вы в этом сами убедитесь, что во время жарки печени в сковородке образуется много жидкости – её сока. Использовать всё, до единой капли. Отправить всё в блендер к жареному луку и взбить до однородной массы.

Получившийся паштет положить в какую-нибудь посудину или формочку. Накрыть пищевой плёнкой. Дать остыть и поставить в холодильник на пару часов.

Потом, если вы хотите получить красивого "Колобка" из паштета, как на фотографии, то после того, как вы достанете формочку с паштетом из холодильника, поставить её на пару секунд в горячую воду и можно вынимать из формы.

Подавать такой паштет к тостам, можно с кусочками овощей, можно просто с хлебом или лепёшками. Вкусно и просто!

Есть ещё один шик для гурманов - можно подавать такой паштет с брусничным вареньем. Уверяю, это ещё вкуснее. Но можно и без варенья, всё равно очень вкусно.

P. S. Паштет выходит нежный и изумительно вкусный. Специи и коньяк придают ему пикантности. Не стоит ждать, когда он остынет, начинайте «снимать пробу» с тёплого, и … Вы не сможете оторваться!

Паштет из куриной печени "Колобок" готов!
Приятного аппетита!

Рецепт скопирован с сайта "Рецепты приготовления блюд с фото", на котором Вы найдёте ещё много интересных рецептов приготовления различных блюд с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ фото готового блюда.

Прослушать запись Скачать файл

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паштет из куриной печени "Колобок". | photografsasha - Рецепты от photografsasha | Лента друзей photografsasha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»