• Авторизация


Вкусный, полезный и красивый печёночный тортик. 29-05-2012 11:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

  Продукты, необходимые для приготовления вкусного, полезного и красивого печёночного тортика:
Говяжья печень - 1 кг.,
+ репчатый лук - 3 крупные луковицы,
+ крупная морковь - 3 шт.,
+ манка - 1 стакан,
+ майонез - 500 гр., или 2 банки, обычно в банке 250 гр.,
+ яйца - 3 шт.,
+ растительное масло,
+ чёрный молотый перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.


  Рецепт приготовления
вкусного, полезного и красивого печёночного тортика:
Сначала печень разморозить и промыть и пропустить печень через мясорубку или в блендере.

После добавить яйца, добавить манку, затем посолить и поперчить по вкусу.

Если вы хотите чтобы коржи получились более пышными, можно добавить 1 ч. ложку соды.

Дальше нужно разогреть на сковороде растительное масло, вылить тонким слоем приготовленный фарш и обжарить с двух сторон до готовности. Таким образом испечь все печёночные коржи.

Затем нужно мелко нарезать лук, разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

Потом нужно морковь натереть на крупной тёрке, разогреть на сковороде растительное масло и обжарить морковь до готовности.

  Теперь приступаем к формированию
вкусного, полезного и красивого печёночного тортика:
Перед тем как формировать торт убедитесь, что все ингредиенты остыли.

На подготовленное блюдо положить корж и смазать его майонезом.

Сверху намазать жареным луком.

Накрыть следующим коржом.

Намазать майонезом.

Намазать жареной морковью.
Таким образом из коржей формируем торт, последний корж должен быть с морковью (на фото последний корж покрыт красной икрой, ну это для более богатых или на Ваш вкус).

Готовый торт украсить листиками петрушки, а из кружочков огурца сотворить небольшие цветочки с кусочком моркови в середине, которые придают этому тортику замечательный вид и стебельки для цветочков из тонких перьев зелёного лука (на фото стебельки сделаны из стебельков укропа, но они довольно жёсткие и "употреблять" их вряд ли кто согласится).

P. S. Печень, это продукт, который богат белками и аминокислотами, которые нужны нашему организму.
Печень содержит: ниацин, селен, цинк и пантотеновую кислоту.
В составе печени, также имеется большое количество животного железа, необходимого для формирования гемоглобина и обеспечения клеток кислородом.
В составе печени, также большое количество холестерина.
В составе свиной печени содержится больше железа, чем в телячьей, примерно в два раза.
Необходимо выбирать тёмную и влажную печень, что свидетельствует о содержании в ней железа.
Хранить печень, необходимо в холодильнике, так как этот продукт, содержит кровь, в которой могут размножаться микробы. Хранить только в стеклянной посуде не больше двух дней.

Вкусный, полезный и красивый печёночный тортик готов!
Приятного аппетита!

Рецепт скопирован с сайта "Рецепты приготовления салатов с фото", где Вы найдёте ещё много рецептов, нужных для Вашей кухни, салатов.

Прослушать запись Скачать файл
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
photografsasha 31-05-2012-06:04 удалить
Ответ на комментарий SVLucky # Если желаете узнать ещё много интересного для Вашей кухни и ещё "позаимствовать" моих рецептов - добро пожаловать на мои сайты http://konditer.3dn.ru и http://salatik.my1.ru Там Вы найдёте ещё много интересных, праздничных рецептов. Если пожелаете поблагодарить мой сайт, зайдите на рекламу, которая справа и посмотрите там товар, то же самое можете сделать на рекламе вверху, этим Вы ещё больше выразите благодарность для моего сайта. А Вы не сможете добавить на мои вышеперечисленные сайты хотя бы пару Ваших любимых рецептов?


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусный, полезный и красивый печёночный тортик. | photografsasha - Рецепты от photografsasha | Лента друзей photografsasha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»