• Авторизация


Свинина по-индийски. 26-05-2012 11:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


        [показать]

  Продукты, необходимые для приготовления свинины по-индийски:
Свинина - 1 кг., порезать кубиками,
+ говяжий бульон - 1 литр,
+ репчатый лук - 2 большие луковицы, порезать,
+ семена тмина - 2 ч. ложки,
+ имбирь свежий - 1 ст. лодка, натереть на тёрке,
+ чеснок - 6 зубчиков, раздавить или пропустить через чеснокодавилку,
+ белый уксус - 1 ст. ложка,
+ тамаринд концентрированный - 1 ст. ложка,
+ растительное масло - 2 ст. ложки,
+ смесь специй "Гарам масала" - 2 ч. ложки,
+ корица - 2 палочки,
+ гвоздика - 6 шт.,
+ мука - 2 ч. ложки,
+ перец чили - 5 - 8 шт, мелко нарезать,
+ лист карри - 8 шт., можно заменить на лавровый лист.

  Рецепт приготовления свинины по-индийски:
В большой кастрюле без масла обжарить тмин и "Гарам масалу" всего несколько секунд. Остудить и смешать их с мясом, имбирем, чесноком, перцем чили, уксусом и тамариндом в большой миске. Накрыть и поставить в холодильник на 1 час. 
 
Нагреть масло в той же кастрюле, обжарить лук, корицу и гвоздику, помешивая, пока лук не станет слегка коричневым. Добавить замаринованную свинину со всеми специями, всё перемешать и готовить около 5 минут или пока мясо не станет слегка коричневым. Добавить муку.
 
Постепенно добавить бульон, лавровый лист и готовить на медленном огне ещё 30 минут, закрыв крышкой. Потом убрать крышку и готовить ещё 30 минут или пока мясо не будет мягким. Соус при этом должен загустеть.

P. S. Родина этого блюда – западноиндийский штат Гоа, который некогда был португальской колонией. Собственно, это историческое обстоятельство и оказало решающее влияние на появление блюда. Местные кулинары придумали его, смешав европейское пристрастие к свинине и вину с индийской любовью к чесноку и умением готовить карри с множеством приправ. Если сказать о свинине по-индийски очень коротко, то это – неповторимое сочетание кислого, солёного и острого, которое надо есть непременно в горячем виде.

Свинина по-индийски готова!
Приятного аппетита!

Этот рецепт скопирован с сайта "Рецепты приготовления блюд с фото", на котором Вы найдёте ещё много великолепных мясных рецептов.

Прослушать запись Скачать файл
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свинина по-индийски. | photografsasha - Рецепты от photografsasha | Лента друзей photografsasha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»