[показать]
Продукты, необходимые для приготовления овощного рагу с грибами:
Грибы (желательно лисички) - 200 гр.,
+ оливковое масло – 3 ст. ложки,
+ репчатый лук - 1 маленькая луковица,
+ римский салат - пучок;
+ крупный огурец - 1 шт.,
+ лён - 3 ст. ложки,
+ кориандр - 10 зёрен,
+ зелёный лук - несколько перышек.
Рецепт приготовления овощного рагу с грибами:
Для грибного салата смешаем грибы с солью, маслом и луком, поставим в холодильник на несколько хотя бы часов, а лучше на сутки.
Для овощного рагу нарежем мелко римский салатик, огурец без кожицы, перышки лука. Отдельно смешаем лён, кориандр и масло, кориандр и лён предварительно перемолоть комбайном. Ну и в завершении перемешиваем нашу заправку с нарезанным салатом. Обязательно даём настояться рагу в течении 1/2 часа.
В качестве украшения использовались веточки красной смородины, из другой такой же веточки выдавливался сок и им сверху чуть сбрызгивалось всё блюдо в целом.
P. S. На фото рядом с рагу уже готовое второе блюдо - рожки с мясом, это я приготовил "для разнообразия" рецепта.
Овощное рагу с грибами готово!
Приятного аппетита!
Рецепт скопирован с сайта "Рецепты приготовления блюд с фото", на котором Вы найдёте ещё много интересных рецептов вторых блюд.