• Авторизация


Пирожное "Мини-Наполеончики". 02-05-2012 16:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


                           [показать]

  Продукты, необходимые для приготовления пирожных "Мини-Наполеончики":
  Продукты, необходимые для приготовления коржей:
Мука - 350 гр.,
+ сливочный маргарин - 300 гр.,
+ уксус - 1/4 ч. ложки,
+ яйца - 1 шт.,
+ вода - 3/4 стакана.

  Продукты, необходимые для приготовления заварного крема:
Мука - 3 ст. ложки,
+ молоко - 1 литр + 1/2 стакана,
+ растительное масло - 150 гр.,
+ сахар - 2 стакана,
+ желтки - 4 шт.,
+ лимонная цедра - 1 ст. ложка,
+ лимонный сок,
+ ваниль - по вкусу.

  Рецепт приготовления пирожных "Мини-Наполеончики":
  Сначала приготавливаем тесто:
Холодный маргарин порубить с мукой. Расколотить в миске яйцо, воду и уксус. Сделать в муке углубление, влить яйцо и начать вымешивать. Тесто должно получиться гладким, упругим, не липнуть к рукам. При необходимости можно добавить ещё 30 - 40 гр. муки. Скатайте тесто в шар, накройте плёнкой и положите в холодильник. Минимум через час достаньте его, разрежьте на 7 равных частей.

  Дальше готовимся к запеканию:
Каждый кусок раскатывайте в корж максимально тонко. Затем накручивайте на скалку и выкладывайте на противень. Я раскатывал так, что корж получался почти прозрачный. Наколите его вилкой и запекайте 3 - 4 минуты каждый, пока он не начнет приобретать золотистый цвет.

Температура для запекания - 190 градусов.

  Теперь приготовим крем:
Для этого желтки взбейте венчиком с сахаром. Можно в несколько подходов - нужно, чтобы сахар полностью растворился. Добавьте муку и пол стакана холодного молока, хорошенько размешайте. Прокипятите молоко с ванилью. Идеально, если у вас настоящая ванильная палочка. Тогда серединку отправьте в яйца, а палочку прокипятите в молоке и выньте. Размешайте молоко с частью яичной смеси, затем, не снимая с огня, постепенно добавьте остальное молоко. Когда крем загустеет (это случится перед самым закипанием) - снимайте с огня. Положите цедру одного лимона и сок половины лимона. Теперь крему нужно остыть. Когда он будет ещё тёплый, но уже не горячий, добавьте сливочное масло, размешайте, и пусть остывает дальше.

Далее всё просто - коржи нужно перемазать кремом. Последний корж раскрошить и посыпать торт сверху.

Через - 5 - 7 часов аккуратно обрежьте приготовленное блюдо из коржей по краям и нарежьте на квадратики.

Время приготовления - 2 часа на приготовление и минимум 5 часов - на пропитку.

P. S. По этому рецепту "Мини-Наполеончики" получаются нежными, не приторными, с лёгким ароматом лимона и заварного крема. И не очень высокими. Поэтому,  проще всего торт разрезать на маленькие квадратики. Эти пирожные очень вкусы со свежими ягодами.

Лимонный сок добавляйте в крем уже после его приготовления - иначе может прореагировать молоко.

Самый толстый корж должен быть внизу. А ещё важно, чтобы вокруг намазанного Наполеона было пространство – пока торт пропитывается, крем будет стекать по краям.

Это не просто проверенный рецепт. Это рецепт фамильный. Моя мама пекла такие «Мини-Наполеончики» мне на день рождения, когда я учился ещё в начальных классах.

Пирожные "Мини-Наполеончики" готовы!
Приятного аппетита!

Рецепт скопирован с сайта "Рецепты приготовления блюд с фото", на котором Вы найдёте ещё много интересных рецептов пирожных.

Прослушать запись Скачать файл
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное "Мини-Наполеончики". | photografsasha - Рецепты от photografsasha | Лента друзей photografsasha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»