[показать]
Продукты, необходимые для приготовления свинины в китайском стиле:
Свинина - 500 гр.,
+ морковь - 1 шт.,
+ кусочки ананаса - по вкусу,
+ зелёный сладкий перец - 1 шт.
Продукты, необходимые для приготовления кляра и маринада:
Соевый соус - 1/2 стакана,
+ мука - 2 ст. ложки,
+ крахмал -2 ст. ложки.
Продукты, необходимые для приготовления соуса:
Кетчуп - 2 ст. ложки,
+ сахар -2 ст. ложки,
+ уксус - 2,5 ст. ложки.
Рецепт приготовления свинины в китайском стиле:
Свинину режем на брусочки толщиной 1см.
В миску кладём нарезанную свинину, заливаем соевым соусом (рецепт приготовления соевого соуса можно посмотреть ЗДЕСЬ). Добавляем муку и крахмал и оставляем на минут 10.
Морковь натираем на тёрке под корейскую морковь брусочками, перец и ананас крупными кусочками.
На разогретой сковороде в масле обжариваем сначала морковь, затем добавляем перец и ананас. Перекладываем готовые овощи в миску.
Теперь приготовим соус:
Для кисло-сладкого соуса смешиваем кетчуп-сахар-уксус до однородного состояния.
В сковороде обжариваем замаринованную свинину - буквально по 2 минуты, благодаря кляру, из крахмала и муки, кусочки быстро подзолотятся.
Затем добавляем обжаренные овощи. Заливаем нашим соусом, не забывая оставить немного соуса для гарнира. Уменьшаем огонь на плите, закрываем крышкой и тушим около 15 минут, периодически помешивая.
Для свинины в китайском стиле есть особый гарнир из риса, который самый подходящий для этого блюда.
Осталось подготовить гарнир:
Сначала отвариваем рис, затем мелко режем лук и морковку и обжариваем их до золотистого цвета в масле. Добавляем отваренный рис. Уменьшаем огонь.
Обжариваем рис с небольшим количеством соуса, который мы немного раньше отложили в сторонку. Разбиваем яйцо и постоянно помешивая обжариваем ещё. В готовый рис можно добавить мелко натёртый небольшой огурец.
Свинина в китайском стиле готова!
Приятного аппетита!