• Авторизация


Аппетитные булочки "Завитушки". 26-04-2012 13:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

  Продукты, необходимые для приготовления аппетитных булочек "Завитушки":
Мука 1,3 - 1,5 кг.,
+ молоко - 500 мл
+ яйца - 1 шт.,
+ яйца для обмазывания - 1 шт.,
+ дрожжи сухие - 2 пакетика (по 11 гр.),
+ сливочное масло комнатной температуры - 150 гр.,
+ сахар - 200 гр.,
+ сахар для обсыпки,
+ соль - 1 ч. ложка.


  Продукты, необходимые для приготовления начинки:
Сливочное масло комнатной температуры - 100 гр.,
+ сахар 100 гр.,
+ корица.


  Рецепт приготовления аппетитных булочек "Завитушки":
В тёплое молоко добавляем яйцо, сахар и соль. Большую часть муки просеять и смешать с дрожжами. Высыпать в молоко, размешать, чтобы не было комков.

Добавить масло и аккуратно добавлять оставшуюся муку пока тесто не будет отлипать от рук. Замесить тесто.

Поставить тесто в тёплое место для подъёма на 40 минут. Тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза.

Разделить тесто на 3 части и раскатать из него большие прямоугольники.

Прямоугольники сверху смазываем маслом, обильно посыпаем корицей и сахаром. Сворачиваем в рулетики, швом вниз. Режем рулет на булочки - под наклоном (широкая сторона 4 - 5 см, узкая 2 см).

Выложить булочки на противень. Прижать каждую булочку посередине пальцем.
Дать булочкам подойти. Смазать яйцом.

Посыпаем сверху булочки сахаром.

Выпекаем при 225°С на среднем уровне духовки 10 - 15 минут.

Аппетитные булочки "Завитушки" готовы!
Приятного аппетита!

Этот рецепт скопирован с сайта "Рецепты приготовления кондитерских блюд с фото", на котором Вы найдёте ещё много интересных рецептов выпечки и кондитерских рецептов.

Прослушать запись Скачать файл

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аппетитные булочки "Завитушки". | photografsasha - Рецепты от photografsasha | Лента друзей photografsasha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»