• Авторизация


Закуска из запечённых баклажанов с сыром и помидорами. 25-04-2012 13:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


                                               [показать]

  Продукты, необходимые для приготовления закуски из запечённых баклажанов с сыром и помидорами:
Баклажаны - 2 шт.,
+ сыр, желательно "Пошехонский" - 200 гр.,
+ помидоры - 2 шт.,
+ майонез - 150 гр.,
+ зелень - 1 пучок
+ чеснок - 2 зубчика
+ чёрный молотый перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.

  Рецепт приготовления закуски из запечённых баклажанов с сыром и помидорами:
Вымытые баклажаны нарезаем кружочками толщиной 5 - 7 мм. Натираем солью каждый кружочек.

Противень немного смазываем растительным маслом, чтобы баклажаны не прилипли. Выкладываем на противень кружки баклажанов.

Мелко рубим чеснок, кто любит поострей - можно использовать побольше чеснока. Порубленный чеснок смешиваем с майонезом. Приготовленной смесью сверху смазываем каждый кружочек баклажана.

Режем тонкие прямоугольники сыра. Сыр может быть любого сорта. Кладём сверху баклажанов кусочки сыра.

Режем кружочками помидоры. И кружочком помидора накрываем баклажан сверху сырного прямоугольника.

Перчим баклажаны, посыпаем мелко порубленной зеленью - петрушка, укроп, базилик.

Нагреваем духовку до 150 - 180 градусов, ставим туда баклажаны на 15 - 20 минут. Явным признаком готовности будет исходящий вкусный аромат с примесью чесночной ауры. Сыр должен расплавиться, а баклажаны и помидоры - запечься.

Желательно употреблять остывшими.

Закуска из запечённых баклажанов с сыром и помидорами готова!
Приятного аппетита!

Рецепт скопирован с сайта "Рецепты приготовления блюд с фото", на котором Вы найдёте ещё много интересных и вкусных рецептов приготовления закусок и других блюд.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуска из запечённых баклажанов с сыром и помидорами. | photografsasha - Рецепты от photografsasha | Лента друзей photografsasha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»