[показать]
Продукты, необходимые для приготовления пирога с курагой и миндалем "Нежность":
Мука - 1,5 стакана, + 2 ст. ложки для посыпки,
+ курага - 300 гр.,
+ миндаль (для посыпки) - 50 гр.,
+ яйца - 2 шт.,
+ сливочное масло - 150 гр., + 50 гр. для посыпки,
+ сахар - 1 стакан, + 1 ст. ложка для посыпки,
+ йогурт (питьевой) - 300 мл.,
+ ванилин - 1 пакет,
+ сода гашёная уксусом - 1,5 ч. ложки.
Рецепт приготовления пирога с курагой и миндалем "Нежность":
Курагу хорошо промойте и залейте кипятком.
Затем займёмся подготовкой теста:
Яйца смешиваем с мягким сливочным маслом.
Добавляем сахар, щепотку соли, соду гашёную уксусом, взбиваем добавленное миксером и потом добавляем йогурт.
Просеянную муку и ванилин соединяем, хорошо перемешиваем и добавляем яйца с маслом и йогуртовую смесь.
Дальше делаем посыпку:
Измельчите миндаль в блендере, добавьте мягкое масло, сахар и муку, количество которых предназначено для посыпки.
Смешиваем всё это в блендере до получения состояния крошки.
Теперь приступаем к выпечке:
Тесто вылейте на противень, смазанный сливочным маслом и выложите на него курагу, которую нужно немного подсушить бумажным полотенцем.
Посыпьте крошкой пирог, покройте курагой и ставьте его в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до готовности, примерно минут 30, готовность проверьте палочкой.
P. S. Извините, что фото пирога не совсем от этого пирога - не успел сфотографировать, так быстро его "использовали", пришлось искать в архивах что то похожее.
Пирог с курагой и миндалем "Нежность" готов!
Приятного аппетита!