• Авторизация


Выпечка "Печенье с вареньем". 17-04-2012 19:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

  Продукты, необходимые для приготовления выпечки "Печенье с вареньем":
  Продукты, необходимые для приготовления теста:
Мука - 2 стакана,
+ сливочное масло или маргарин - 250 гр.,
+ сахарная пудра - 1 стакан,
+ яйца - 2 шт., первое используем полностью, а от второго нужен только желток,
+ цедра лимона или апельсина - 1 ст. ложка,
+ лимонный сок,
+ масло для смазывания противня,
+ сахарная пудра для посыпки,
+ сода на кончике ножа,
+ соль.

  Продукты, необходимые для приготовления начинки:
Кислое варенье (например, смородина) - 1/2 стакана.

  Рецепт приготовления выпечки "Печенье с вареньем":
Мягкое масло тщательно перемешать с сахарной пудрой, добавить яйцо и желток, вымешивать до полного растворения сахарной пудры. Добавить цедру, соль, погашенную лимонным соком соду, муку и замесить очень мягкое тесто.

  Теперь нужно тесто разделить:
Примерно 1/4 отделите, положите обе части (1/4 и 3/4) в пакет или плёнку и дайте полежать минут 20 в морозилке.

Смажьте противень. 3/4 теста руками разровняйте на противне в тонкий, не более 5 - 7 мм пласт. Сверху намажьте вареньем (можно использовать широкую кисть). Слой варенья должен быть тонким. Достаньте из морозилки отложенную 1/4 теста и равномерно натрите её на крупной тёрке поверх варенья. Должно получиться как на фото.


Поместите противень в разогретую духовку, разогретую до температуры 180 - 200 градусов и выпекайте минут 15 - 20, не больше, до красивой золотистости.

Выньте противень из духовки, посыпьте сахарной пудрой и нарежьте корж на печеньки произвольной формы. Переложите печенья остывать на тарелку.

P. S. Не кладите муки больше 2 стаканов, если очень хочется, добавьте ну пару столовых ложек муки, но оставьте тесто мягким, это вам никак не помешает с ним работать. А в результате печенье будет нежнейшим и похожим больше на бисквит. Важно использовать сахарную пудру!!! С сахаром так не получается.

P. S. S. Можно экспериментировать с вареньем, я думаю, будет божественно с апельсиновым джемом. Важно, чтоб наполнитель не был слишком жидким. Можно использовать сочетание сладкого повидла (яблоко) + свежие кислые фрукты, нарезанные очень тонким слоем (слива, персик).

Выпечка "Печенье с вареньем" готова!
Приятного аппетита!

Прослушать запись Скачать файл
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
photografsasha 18-04-2012-17:36 удалить
Ответ на комментарий vkp # Очень приятно, что Вам рецепт понравился. Если желаете узнать ещё много интересного для Вашей кухни и ещё "позаимствовать" моих рецептов - добро пожаловать на мои сайты http://vkus.3dn.ru и http://salatik.my1.ru Там Вы найдёте ещё много интересных, праздничных рецептов. Если пожелаете поблагодарить мой сайт, зайдите на рекламу, которая справа и посмотрите там товар, то же самое можете сделать на рекламе вверху, этим Вы ещё больше выразите благодарность для моего сайта. А Вы не сможете добавить на мои вышеперечисленные сайты хотя бы пару Ваших любимых рецептов? [280x319]
vkp 19-04-2012-18:34 удалить
Вы заходите ко мне в дн. и смотрите "Кулин." , просматриваете рецепты и понравившийся рецепт нажимаете на ..." цитирую"... и переносите себе в дн. Я Вам закачать свой рец. не могу, только сам. Если не понятно, задавайте любой вопрос - отвечу. Удачи!
photografsasha 20-04-2012-16:25 удалить
Ответ на комментарий vkp # Я прошу добавить не на свою страничку, а на мои кулинарные сайты. Просто Ваши любимые рецепты (желательно парочку) добавьте на один из моих сайтов, только по тематике.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Выпечка "Печенье с вареньем". | photografsasha - Рецепты от photografsasha | Лента друзей photografsasha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»