[показать]
Продукты, необходимые для приготовления выпечки "Печенье с вареньем":
Продукты, необходимые для приготовления теста:
Мука - 2 стакана,
+ сливочное масло или маргарин - 250 гр.,
+ сахарная пудра - 1 стакан,
+ яйца - 2 шт., первое используем полностью, а от второго нужен только желток,
+ цедра лимона или апельсина - 1 ст. ложка,
+ лимонный сок,
+ масло для смазывания противня,
+ сахарная пудра для посыпки,
+ сода на кончике ножа,
+ соль.
Продукты, необходимые для приготовления начинки:
Кислое варенье (например, смородина) - 1/2 стакана.
Рецепт приготовления выпечки "Печенье с вареньем":
Мягкое масло тщательно перемешать с сахарной пудрой, добавить яйцо и желток, вымешивать до полного растворения сахарной пудры. Добавить цедру, соль, погашенную лимонным соком соду, муку и замесить очень мягкое тесто.
Теперь нужно тесто разделить:
Примерно 1/4 отделите, положите обе части (1/4 и 3/4) в пакет или плёнку и дайте полежать минут 20 в морозилке.
Смажьте противень. 3/4 теста руками разровняйте на противне в тонкий, не более 5 - 7 мм пласт. Сверху намажьте вареньем (можно использовать широкую кисть). Слой варенья должен быть тонким. Достаньте из морозилки отложенную 1/4 теста и равномерно натрите её на крупной тёрке поверх варенья. Должно получиться как на фото.
[280x319]