• Авторизация


Пасхальный кулич "Классический". 15-04-2012 07:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


        [779x584]

  Продукты, необходимые для приготовления Пасхального кулича "Классический":
Мука - 1 кг.,
+ дрожжи (свежие) - 50 гр.,
+ молоко - 1 - 1,5 стакана,
+ желтки - 10 шт.,
+ белки - 3 шт.,
+ сахар - 2 стакана,
+ сливочное масло - 1 пачка (200 гр.),
+ изюм - 100 гр.,
+ цукаты - 50 гр.,
+ коньяк - 1,5 ст. ложки,
+ цедра лимона - 3 ч. ложки,
+ шафрановая настойка - 25 гр.,
+ ванильный сахар - 4 гр.,
+ соль - 1 гр.


  Рецепт приготовления Пасхального кулича "Классический":
  Сначала приготовим опару:
1/2 стакана кипящего молока заварить 100 гр. муки, быстро размешать деревянной ложкой до однородной массы. Опару приготовили.

Тут же, одновременно, развести дрожжи в 1/2 стакана тёплого молока, смешав со 100 гр. муки. Оставить на 10 минут. Это у нас будет дрожжевой состав.

  Теперь нужно приготовить дрожжевую смесь:
Для этого нужно соединить опару и дрожжевой состав, которые мы приготовили в самом начале и поставить для подъёма на 1 - 1,5 часа в тёплое место.

  Теперь следует подготовить заливку:
Желтки, сахар, соль смешать вместе, довести до состояния однородной массы, а затем эту массу взбить добела.

Половину заливки влить в дрожжевую смесь, добавить 250 гр. муки, вымесить и дать подойти в течении 1 часа. Долить другую половину заливки, добавить 50 гр. муки и месить тесто, пока оно не будет отставать от рук.

В готовое тесто небольшими порциями влить сливочное масло, вымесить, добавить пряности, коньяк, дать тесту подойти вторично.

После 2-го подъёма теста осадить до первоначального объёма, добавить 2/3 изюма и цукатов, предварительно обваляв в муке и дать тесту подойти в 3-й раз.

Разложить тесто в формы до половины, засыпать сверху оставшимися изюмом и цукатами и дать подняться на 2/3 формы, затем обмазать яичным желтком и поставить в духовку на небольшой огонь на 45 минут.

Довольно важным фактом приготовления является температура ... на кухне. Серьёзно, температура должна быть не менее 25 С и без сквозняков.

Теперь мои рекомендации - всегда добавляю растительное масло 3 - 4 ст. ложки, топлёное масло 2 - 3 ст. ложки и 1 стакан сметаны. Могу и сальца добавить - всё по настроению. Да, форму для кулича надо смазывать сливочным маслом - для запаха.

Украшаете кулич по своему вкусу, кто как пожелает.

В среднем на выпечку куличей уходит 5 - 6 часов.

P. S. Говорят, что куличи, сделанные по рецепту "Классический" не черствеют в течении двух недель. Проверить на яву не получается - куличи "испаряются" в течении 1 - 2 дней.

 

P. S. S. Если желаете узнать ещё много интересного для Вашей кухни и ещё "позаимствовать" моих рецептов - добро пожаловать на мои сайты http://vkus.3dn.ru http://konditer.3dn.ru и http://salatik.my1.ru Там Вы найдёте ещё много интересных, праздничных рецептов. Если пожелаете поблагодарить мой сайт, зайдите на рекламу, которая справа и посмотрите там товар, то же самое можете сделать на рекламе вверху, этим Вы ещё больше выразите благодарность для моего сайта.


Пасхальный кулич "Классический" готов!
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
vkp 15-04-2012-12:55 удалить
Спасибо, Солнце! Христос Воскрес! Со Светлым праздником тебя! [600x600]
ananyeva57 15-04-2012-12:56 удалить
[250x297] Светило кружится, играет На синем куполе небес! Пусть радость нас не покидает, Мы говорим «Христос Воскрес!» Пусть куличи горят свечами В предвосхищении чудес! На поздравленья отвечаем: «Христос воистину Воскрес!» Поздравить с Пасхой Вас приятно! Христос воскрес! Он с нами вновь! Пусть всё идёт спокойно, ладно, Господь несёт Вам свет, любовь! Пусть рядом будет добродетель И Божья милость - благодать! Здоровы будут ваши дети! Желаю жить и процветать!
photografsasha 15-04-2012-13:32 удалить
Ответ на комментарий ananyeva57 # Христос воскресе!
photografsasha 15-04-2012-13:35 удалить
Ответ на комментарий vkp # Всего Вам доброго! [450x461]
SVLucky 15-04-2012-20:53 удалить
с праздником ПАСХИ!
photografsasha 15-04-2012-20:59 удалить
Ответ на комментарий SVLucky # Всего Вам доброго! [360x270]


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасхальный кулич "Классический". | photografsasha - Рецепты от photografsasha | Лента друзей photografsasha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»