[показать]
Продукты, необходимые для приготовления шотландского песочного печенья:
Просеянная мука — 260 гр.,
+ сливочное масло — 225 гр.,
+ сахарная пудра — 60 гр.,
+ ванилин — 4 гр.,
+ соль — 1/4 ч. ложки.
Рецепт приготовления шотландского песочного печенья:
В миску просеять муку с солью.
В другой миске взбить масло до белого цвета.
Добавить в масло сахарную пудру и ванилин.
Соединить масляную и сухую смеси. Хорошо перемешать и отправить в холодильник на 15 минут.
Пока будущее печенье "прохлаждается" в холодильнике нам нужно разогреть духовку до 150 градусов.
Достать из холодильника тесто, выложить на противень плоскими подушечками (любой формы) на расстоянии примерно 2 см друг от друга.
Готовить в духовке приблизительно 20 - 30 минут.
Шотландское песочное печенье готово!
Приятного аппетита!
Рецепт скопирован с сайта http://vkus.3dn.ru где Вы сможете найти ещё много хороших рецептов различной выпечки.