[показать]
Продукты, необходимые для приготовления горячего салата из свинины с виноградом:
Нежирная свинина (например, корейка) - 400 гр.,
+ белый виноград (без косточек) - 400 гр.,
+ арахис - 2 ст. ложки,
+ чеснок - 2 зубчика,
+ сливочное масло - 2 ст. ложки,
+ растительное масло - 2 ст. ложки,
+ соевый соус - 1 ст. ложка,
+ мёд - 2 ст. ложки,
+ цедра лимона - 1 шт.,
+ зелень кинзы - 1 пучок,
+ белый перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.
Рецепт приготовления горячего салата из свинины с виноградом:
Свинину вымыть, обсушить и нарезать кубиками размером примерно 1,5 см.
Чеснок очистить и нарезать соломкой.
На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нём до готовности кубики свинины, время от времени помешивая. Незадолго до окончания жарки добавить чеснок. Обжаренное мясо посолить, приправить по вкусу белым перцем, перемешать, выложить со сковороды и сохранять в тепле.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить белый виноград и быстро его обжарить.
Соевый соус смешать с мёдом и измельчённой цедрой лимона. Готовый соус влить в сковороду с виноградом и готовить, помешивая, пока виноград не покроется глазурью и жидкость не испарится.
К глазированному винограду добавить арахис и готовить ещё 1 минуту, постоянно помешивая. Зелень кинзы крупно нарубить. Горячее мясо смешать с виноградом, арахисом и зеленью и сразу же подавать.
P. S. Для того чтобы кожица винограда не полопалась во время обжаривания, необходимо предварительно наколоть каждую виноградину иголкой в нескольких местах.
Горячий салат из свинины с виноградом готов!
Приятного аппетита!
Этот рецепт скопирован с сайта http://vkus.3dn.ru где Вы найдёте ещё много хороших рецептов салатов с обязательным фото готового блюда.
|  |