• Авторизация


Блины дрожжевые, дырчатые, односторонние. 22-11-2016 15:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вот такие

[показать]

Разводим тесто...
-гр 300 мук
-100 грамм манной крупы
-1 ч. л. сахара
-1 ч. л. соли
-1 пачка сухих дрожжей
- теплая вода
(до консистенции обычных тонких блинов, где то 700-800 мл)
все хорошо размешать венчиком накрыть полотенцем и дать мин 30... что бы хорошие бульки были...
Это один интересный момент... -без молока, без яиц, без масла... просто вода мука и манка...
[показать]
 
Дальше интереснее... Начнем жарить:
-не разогревайте сковороду... это важно!
-тестовсегда выливают на холодную сковороду
-жарить на среднем огнетолько с одной стороны
 

-после каждого блинчикасковороду переворачиваем дном вверх, подставляем под струю холодной воды...на 2-3 сек!!!этимдаем сковороде подостыть...промокнуть полотенцем
-потом снова ставим на огонь и наливаем в центр тесто...
( лить на центр один половник... т. к. тесто поднимается пеной это не много... и не растекать как наши блины... просто налить на центр... не дергать сковороду... как само растекется и все...)
-маслона сковороду литьне нужно
(зависит от сковороды, если все же пристает, просто хорошо смачиваем маслом салфетку и протираем ей сковороду... мы так не делали... )
Готовность сразу видна... пористость такая интересная... не просто дырочки... а прям ямочки... так прикольно...

смазываем маслом... осторожно...

Скручиваем...

[показать]

Мароканка сказала, что они едят с медом... а нам и так понравилось...
Блинчики получаются нейтральные... не соленые, не сладкие...
Пробовали жарить с двух сторон... тоже неплохо...
Так что экспериментируйте...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блины дрожжевые, дырчатые, односторонние. | larisa-iva5 - Дневник larisa-iva5 | Лента друзей larisa-iva5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»