• Авторизация


Быстрый, праздничный пирог с курагой и апельсиновым ароматом "Букет роз" 23-03-2013 20:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вечерком Оригинальное сообщение

Быстрый, праздничный пирог с курагой и апельсиновым ароматом "Букет роз"

[показать]Пирог с таким необыкновенным и красивым названием, которое данная выпечка получила благодаря своему внешнему виду - пирог оформлен именно в виде букета и смотрится просто потрясающе, получается на удивление вкусным и с замечательным ароматом свежей выпечки и апельсина (тесто в данном рецепте пропитывается апельсиновым сиропом)! Выпечка прекрасно подойдет для подачи к праздничному столу - выглядит пирог достаточно нарядно для этого.

А чтобы испечь этот замечательно вкусный и оригинальный пирог с курагой вам будут нужны такие составляющие: два с половиной стакана муки, одно куриное яйцо, 50 миллилитров молока, 50 миллилитров воды, полторы чайных ложки сухих дрожжей, 100 граммов сахарной пудры и 50 граммов сахарного песка, 100 граммов кураги, половинка крупного апельсина, а также половина пачки сливочного масла (часть которого пойдет для смазывания теста).

В чуть теплом молоке необходимо растворить сухие дрожжи и сахарный песок, а спустя несколько минут добавить в смесь куриное яйцо, 70 граммов размягченного сливочного масла, всыпать понемногу муку и замесить тесто, которое затем следует накрыть салфеткой и поставить в теплое место примерно на 45-60 минут (за это время тесто должно увеличиться вдвое по сравнению с первоначальным объемом).
Затем тесто нужно раскатать в форме прямоугольника на толщину в пол сантиметра и смазать растопленным сливочным маслом (тем, которое осталось) и разложить сверху предварительно промытую и мелко порезанную курагу, после чего свернуть тесто в рулет, который в свою очередь нарезать на куски при помощи острого ножа. При этом стоит учитывать то, что таких кусочков обязательно должно быть нечетное количество.
Затем эти кусочки рулета из те5ста выложить в виде букета в смазанную растительным маслом форму оставляя между ними небольшое расстояние, форму накрыть пищевой пленкой и поставить еще на полчаса в теплое место. Ну а затем выпекать пирог 25 минут при 180 градусах.
Из выжатого из апельсина сока и сахарной пудры приготовить сироп, хорошенько размешав и немного прогрев эту смесь, а после полить полученным сиропом готовый пирог и остудить его.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрый, праздничный пирог с курагой и апельсиновым ароматом "Букет роз" | ИГВ - Дневник ИГВ | Лента друзей ИГВ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»