• Авторизация


волшебный МАННИК в микроволновой печи- всего 6 минут и...готово!!! 01-12-2013 21:37

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

волшебный МАННИК в микроволновой печи- всего 6 минут и...готово!!!

Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся на моей кухне! Ни с какими манниками из духовки он несравним! Это что- то необыкновенное! Для гостей на пороге незаменимый десерт! Это очень простой рецепт, не требующий много затрат, очень воздушная текстура теста, а главное - ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО! Только вдумайтесь: торт печeтся всего 6 минут!!! И можно придумать из одного этого рецепта много разных разнообразных тортиков!
[700x525]

Попробуйте, Вам понравится!!!!
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Рульки в рукаве для запекания 03-11-2013 12:11

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

«Балеринские ножки» или наш скромный ужин))))

 

[показать]

Сегодня решила на ужин потушить рульки..в принципе удивить нечем))),но мои,когда увидели ножки на столе в один голос сказали "Мир должен ЭТО увидеть!!!!!!!! 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Как приготовить жаркое в мультиварке. 29-09-2013 16:29

Это цитата сообщения Volody24_gl Оригинальное сообщение

Как приготовить жаркое в мультиварке


[600x450]

Ингредиенты:
мясо – 500 г
грибы – 500 г
картофель – 1 кг
лук репчатый – 1 шт
соль и специи по вкусу
лавровый лист, зелень (по желанию)
растительное масло
сливки- сметана- вода в объеме 2 стакана.

Приготовление:
Все вымыть, очистить и нарезать. Мясо нарезать кусочками (среднего размера), грибы - пластинами, картофель - брусочками, лук полукольцами.В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить мясо, закрыть крышку, установить режим «выпечка».
Обжарить мясо минут 20. Затем к мясу добавить грибы, лук, закрыть крышку и тушить все вместе на «выпечке» еще 15 – 20 минут. По истечении этого времени добавить к мясу и грибам нарезанный картофель. Посолить, посыпать специями. Налить сметану и сливки смешанные с водой 2 стакана . Примерно 100 мл сметаны,100 мл сливок и 200 мл воды. Перемешать. Снова установить режим «выпечка», в общей сложности готовим 50 минут. Пару раз в процессе приготовления перемешайте блюдо.

Второй вариант жаркое с грибами и овощами
Ингредиенты:
Мясо – 500 г
Грибы – 500 г
Картофель – 1 кг
Лук репчатый – 1 шт
Соль и специи по вкусу
Лавровый лист, зелень (по желанию)
Растительное масло
Сметана + сливки +вода = 2 стакана
Перец болгарский – 1шт
Морковь – 1 шт

Приготовление:
Все вымыть, очистить и нарезать. Мясо нарезать кусочками (среднего размера), грибы - пластинами, картофель - брусочками, лук полукольцами. Морковь кубиками,перец пластинками. По желанию можно добавить маслины и оливки.В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить мясо, закрыть крышку, установить режим «выпечка». Обжарить мясо минут 20. Затем к мясу добавить грибы, лук,морковь,перец, закрыть крышку и тушить все вместе на «выпечке» еще 15 – 20 минут. По истечении этого времени добавить к мясу и грибам нарезанный картофель. Посолить, посыпать специями. Налить сметану и сливки смешанные с водой 2 стакана . Примерно 100 мл сметаны,100 мл сливок и 200 мл воды. Перемешать. Снова установить режим «выпечка», в общей сложности готовим 50 минут. Пару раз в процессе приготовления перемешайте блюдо. Приятного аппетита!



Volody24 gl
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Более 100-та подробнейших мастер-классов по украшению пирогов и разделке теста 26-09-2013 19:11

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Более 100-та подробнейших мастер-классов по украшению пирогов и разделке теста

Огромное спасибо автору всех мастер-классов - Ольге Смирновой! Давно я с таким упоением не читала кулинарный сайт. Нашла и для себя много новых и интересных рецептов, которые планирую в ближайшее же время реализовать. Сделала выборку идей для себя, заодно, надеюсь, пригодится и вам: каждый мастер-класс - это отдельный подробнейший рецепт. В принципе одних фотографий достаточно, чтобы понять что и как готовиться. Если нужны более подробные текстовые инструкции - переходим на кулинарный сайт автора. Если хотим рассмотреть мастер-класс более подробно: вводим пароль для яндекса "вот такие пироги". Хорошего всем настроения и удачной выпечки! [800x673]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фольга-чудо... И где её ещё можно использовать. 22-05-2013 10:40

Это цитата сообщения Милолика_Покровская Оригинальное сообщение

Фольга-чудо... И где её ещё можно использовать.

[500x350]
Хитрим на кухне: печёте пироги?
Углы формы для выпечки выложите фольгой – уголочки пирога не подгорят никогда. Запекаете индейку, утку, ребрышки, ножки? Голени ножек (края ребрышек) – в фольгу.

Не покупайте дорогой кулинарный мешок для украшения торта кремом – сделайте тюбик из фольги. И мыть его не придётся!

Ребятёнок не вымажется мороженым, если вы сделаете ему под брикетик «уловитель капель» из фольги.
ЗДЕСЬ далее...
SvetlanaT
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как вернуть белизну вещам...Забытые секреты 22-05-2013 10:26

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Как вернуть белизну вещам...Забытые секреты

[200x222]

Белые вещи со временем теряют свою первоначальную ослепительную белизну, приобретая желтоватый или серый оттенок. Несколько стирок – и блузка, джемпер или рубашка выглядит уже не столь привлекательно. Как вернуть белизну вещам, не испортив при этом ткань?

Предлагаю вспомнить полезные советы наших бабушек, которые не имели такого количества стирального порошка, как сегодня, а белье у них было белоснежным. Как же они этого добивались? Вот один из таких секретов:
0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как сделать тюль ИДЕАЛЬНО белоснежным? 22-05-2013 10:24

Это цитата сообщения Кирми Оригинальное сообщение

Как сделать тюль ИДЕАЛЬНО белоснежным?

 

[показать]

Как сделать тюль ИДЕАЛЬНО белоснежным?

1. С вечера замочить шторы в теплой воде, утром постирать, затем положить в горячую воду с любым стиральным порошком.

2. Утром опять простирать и повторно заложить в новый горячий раствор (обязательно с порошком).

3. Вечером растворить в 0,5 л. тёплой воды 3 ст.л. крупной соли.

4. Тюль сперва хорошенько прополоскать, затем положить в таз и залить 2-4 л. воды (в зависимости от величины штор), добавив сделанный соляной раствор и несколько капель зелёнки.

5. Оставить в тазу тюль на 2-3 минуты, периодически её переворачивая.

6. После всех этих трудов даже пожелтевшие занавески становятся как новые.

Соль придает упругость, а зелёнка — первоначальную белизну.

Способ проверен временем!

 

 (53x20, 1Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как отмыть сковородки с нагаром 22-05-2013 10:22

Это цитата сообщения Mdnadin Оригинальное сообщение

как отмыть сковородки с нагаром

Из разных источников

1.Берешь большую кастрюлю (или бак), наливаешь туда воды и один пузырек обычного канцелярского клея Опускаешь туда сковороду и ... кипятишь. Довольно долго. Может, час или два. Потом вся эта гарь мягкой становится и пленкой снимается... Я понимаю, что это несколько напряжно, но... Я такие сковородки отчищала С 20-летним нагаром, знаете, он толще, чем сама посудина Этот рецепт действует, когда уже больше ничего не помогает. Честно-честно...


2. кальцинированная сода-100гр, кусок хозяйственного мыла натереть на терке, клей канцелярский (наш советский), приблизительно 5-7л воды дать начать кипеть и далее опускаем посуду, в зависимости от загрязнения от 5 до 10 минут и промыть. Не дай БОГ алюминий- всё...хана и пену по всей квартире собирать и посуду выкинуть. Проверено.Это средство ВЕЛЕКОЛЕПНО для эмали.
Состав для замачивания не знаю, знаю для кипячения.
Канцелярский клей (силикатный, сто лет его в руках не держала, сейчас карандаши в основном), кусок хозяйственнго мыла на терке, горсть кальцинированной соды, все в воду, чтобы покрывала сковороду. В этой адской смеси кипятить долго, 1-2 часа. Вся чернота или сама отпадает, или легко счищается. Запашок-с не очень приятственный.

3.Состав для замачивания не знаю, знаю для кипячения.
Канцелярский клей (силикатный, сто лет его в руках не держала, сейчас карандаши в основном), кусок хозяйственнго мыла на терке, горсть кальцинированной соды, все в воду, чтобы покрывала сковороду. В этой адской смеси кипятить долго, 1-2 часа. Вся чернота или сама отпадает, или легко счищается. Запашок-с не очень приятственный. Канцелярский клей можно заменить жидким стеклом разбавив 1:10

4.Хочу поделиться рецептом одного "хитрого зелья" для приведения огромного количества посуды в надлежащий вид. Научила меня ему двоюродная сестра из "глубинки".
Берется большая ёмкость типа кастрюли (ведро, выварка), заполняется водой, ставится на огонь, добавляется средняя пачка каустической соды (продается в магазинах бытовой химии) и содержимое 2-3 пузырьков канцелярского клея (на нем иногда пишут "силикатный"). Клей такой продается в канцтоварах по 3-8 рублей пузырек. Горшочек вари!

В нагретую воду (а можно в самом начале нагревания) помещаем самые страшные кастрюли, сковороды, чайники, крышки от сковородок, которые уже давненько не можем оттереть от жира (или не хотим), поварившись там с полчасика, они приобретают вид, близкий к первоначальному. Остается только хорошо промыть их под теплой проточной водой тряпочкой или губочкой и вытереть насухо. От жира, грязного налета ни следа. Далее помещаем в емкость с зельем тарелки, чашки, сахарницы, заварники, солонки. Радуемся их чистоте, споласкиваем, сушим. Теперь наступает черед ложек, столетних вилок и ножей из родительских запасников. Вот теперь-то заиграл мельхиор на десертных ложечках! (А они-то и не коричневые были вовсе, а почти как белое золото.)

Ненадолго можно опускать в кипящий котел пластиковое днище чашки от кухонного комбайна, хрустальные вазочки или посуду с пластиковыми ручками - жир успеет "схватиться", а ручки не успеют расплавиться. Даже ржавые открывашки, штопоры и терки тоже можно проварить недолго.
Стеклянные стаканы могут лопнуть, поэтому моем стекло в теплой емкости в воде с добавлением каустической соды. Посуда как из магазина, на ощупь даже похрустывание на стаканах и тарелках. Главное, хорошо ополоснуть и высушить полотенцем. Поверьте, даже у свекрови (типа Галины Ивановны из "Ворониных") не будет такой посуды. Повторяем такую процедуру раз в 2-3 месяца.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень ленивые пельмени. 21-05-2013 22:01

Это цитата сообщения natali2311 Оригинальное сообщение

Очень ленивые пельмени

Очень напоминают пельмени, но не требуют бесконечной лепки.

Делаем тесто.

Ингредиенты:

3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли.

Приготовление:

Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).

В это время делаем фарш.

Ингредиенты:

мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина.

Все остальное по вкусу и консистенции.

30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".

А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…

Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на "подушку" из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с "хмели-сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.

Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.

Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита!

[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Наливная ватрушка «Ярмарка» 01-05-2013 21:47

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

"Наливная ватрушка «Ярмарка»

[показать]
http://cookorama.net/ru/blog/pirogi/nalivnaya-vatrushka-yarmarka.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рулет из кабачков с грибами и сыром 01-05-2013 21:41

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

Рулет из кабачков с грибами и сыром

[640x480]
http://cookorama.net/ru/blog/vtorye-blyuda/rulet-iz-kabachkov-s-gribami-i-syrom.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашний маскарпоне - ничуть не хуже магазинного, но дешевле в разы)) 01-05-2013 21:27

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Домашний маскарпоне - ничуть не хуже магазинного, но дешевле в разы))

[700x523]

Предлагаю вам простой и быстрый рецепт домашнего маскарпоне. На вкус получился просто изумительный.Я как большой любитель этого сыра очень довольна результатом.
Рецепт

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Запеканка из пельменей. 01-05-2013 20:55

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Запеканка из пельменей.

Запеканка из пельменей.
[569x470]
+ читать дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Селедочка в булочке. 01-05-2013 20:45

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Селедочка в булочке.

Селедочка в булочке.
[477x360]
+ читать дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Альтернатива селедке под шубой. 01-05-2013 20:42

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Альтернатива селедке под шубой.

Альтернатива селедке под шубой.
[308x248]
+ читать дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат с сердцем "Вкуснючий" - очень вкусно и очень просто 01-05-2013 20:06

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

cалат с сердцем "Вкуснючий" - очень вкусно и очень просто

Мой самый-самый любимый салат. Могу питаться исключительно им, и для счастья мне больше ничего не надо!.Восхитительное сочетание маринованного лука и сердца, очень вкусно и очень просто. Рекомендую!
[700x525]
Посмотрелa-прикинулa-приготовилa-попробовалa-оценилa. Чуть язык не проглотилa.
34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)ВкуснOOOO!!!!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мясо "По-Капитански" 01-05-2013 15:51

Это цитата сообщения slavyankaLI Оригинальное сообщение

Мясо "По-Капитански"

[400x20]

[показать]

 

Мясо, приготовленное по этому рецепту, в советские годы было ресторанным блюдом во Владивостоке, фирменным блюдом ресторанов "Челюскин" и "Волна". Со стипендии иногда собирались и шли в ресторан - заказывали 2 на четверых порциии и "балдели"... Потом, когда появилось в свободной продаже мясо, сами стали учиться готовить это - самое вожделенное на тот момент блюдо! В Приморье таким способом можно готовить все - свинину, горбушу, кальмары... Только время приготовления разное. СосТав фотографриовать было некогда, т.к. все происходило в режиме - "быстрый-быстрый процесс готовки"!

Ингредиенты: свинина - карбонад или корейка - примерно 1 кг., картофель - 1,5 - 2 кг., лук репчатый - 3 шуки крупных, сыр - 200 гр., майонез - 100 гр., соль, перец - по вкусу.

[480x360]

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Секреты вкусного мяса 01-05-2013 15:46

Это цитата сообщения Тетеренок Оригинальное сообщение

советы

Мясные советы


 


Мясные советыСекреты вкусного мяса



1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смо­чить водкой.

2. Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а завтра жарить, оно получится очень сочным.

3. Говядина, баранина получится мягкой и сочной, если ее перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо ба­нановой кожурой.

4. Закрепите кожуру кулинарной нитью, чтобы она не разошлась.

5. Положите мясо на противень и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут.

6. Кожу­ра банана обладает уникальными свойствами и сделает жесткое постное мясо мягким.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Рецепты для мультиварки и не только..." 01-05-2013 14:14

Это цитата сообщения M_i_K_a_z_Z_z Оригинальное сообщение

"Рецепты для мультиварки и не только..." (пошаговые рецепты с фотографиями.)

Для того, чтобы попасть в нужный раздел с рецептом, просто нажмите на кнопочку с нужным названием.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень сочные зразы... Такие Вам и не снились... 29-04-2013 10:48

Это цитата сообщения SuperFamily Оригинальное сообщение

Очень сочные зразы... Такие Вам и не снились....

[430x298]

Ингредиенты:

Для фарша:

  • Фарш – 700 г;
  • Картофель крупный – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Перец;
  • Мука для панировки.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии