• Авторизация


ппетитные до невозможности ЦЫПЛЯТА с чесночным соусом 16-10-2012 23:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

аппетитные до невозможности ЦЫПЛЯТА с чесночным соусом

Всe очень просто, но как же это вкусно! Аромат стоял на всю округу!!!

[300x449] [300x449]



92259570_ingredients (118x24, 2Kb)
Цыпленок (2 шт. по 800 г каждый, разрезать по хребту пополам) — 1600 г
Вода (простая, 500мл - для маринада, 50мл - для соуса) — 550 мл
Водa газированная — 500 мл
Мед — 1 ст. л.
Соль — 3 ст. л.
Уксус (винный) — 50 мл
Лавровый лист — 4-5 шт
Перец черный (горошком) — 10 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Чеснoк (головка) — 1 шт
Масло оливковое — 50 мл
Лимон (крупный, выжать сок) — 1 шт
Перец чили (немного)
Специи (соль, перец, по вкусу)
90984181_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
547721 (150x89, 6Kb)Маринад. Поместить в кастрюлю воду, мёд, соль, перец горошком, уксус и лавровый лист, довести до кипения, снять с огня и остудить. Добавить минеральную воду. Перемешать и залить маринадом цыплят, придавить сверху грузом, поставить в прохладное место на 10-12 часов. Если будете мариновать курицу, то лучше на 24 часа.
547724 (150x89, 8Kb)Поместить замаринованных цыплят в жаростойкую форму, налить немного маринада и добавить масло. Накрыть крышкой или фольгой. Запекать в прогретой до 200 градусов С духовке 20 минут, снять крышку и запекать ещё минут 20-25 до золотисто-коричневой корочки. Ориентируйтесь на свою духовку!
547722 (150x90, 9Kb)Сервировать сразу, щедро полив чесночным соусом. Желательно, с зелёным салатом и очень свежим хлебушком с хрустящей корочкой. Очень вкусно запивать холодным пивом! Чесночный соус. Натертый чеснок перемешать с водой (50 мл), лимонным соком, маслом, перцем и солью, дать настояться
547723 (150x109, 7Kb)Угощайтесь!
источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ппетитные до невозможности ЦЫПЛЯТА с чесночным соусом | ИГВ - Дневник ИГВ | Лента друзей ИГВ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»