• Авторизация


Простейший рецепт слоеного печенья "Наполеон" 04-07-2021 08:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Простейший рецепт слоеного печенья "Наполеон"

5177462_Image_14_1_ (700x520, 271Kb)

Предлагаем простой рецепт бюджетного слоеного печенья Наполеон. Готовится печенье на водной основе с добавлением сливочного масла и муки. В само тесто сахар не добавляется, он используется в качестве присыпьте при раскатке слоев. Тесто раскатывается 4 раза, каждый слой присыпается сахаром, складывается, раскатывается заново. Таким образом печенье после выпечки приобретает слоеную структуру, получается пышным и мягкими.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 100 г.
  • Мука - 170 г.
  • Вода - 50 мл.
  • Уксус столовый - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 3/4 стакана

Приготовление:

В муку всыпьте щепотку соли, после просейте через сито. Мерзлое сливочное масло нарежьте на небольшие куски, поместите в муку.

Масло вместе с мукой разотрите руками в мелкую крошку. Отдельно в ледяную воду влейте уксус.

Жидкость вылейте в сухую смесь, руками замесите густое мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Тесто окутайте пищевой пленкой, загрузите в холодильник на 1 час.

Через время тесто выложите на ровную поверхность, раскатайте скалкой в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Присыпьте его сахарным песком, используя четвертую часть от общего количества.

Все края полотна сверните поочередно в середину, получая небольшой конверт.

5177462_Image_15_1_ (566x348, 115Kb)

Обратно раскатайте тесто в тонкий пласт, присыпьте сахаром, сверните в конверт. Проделайте данную процедуру еще 2 раза.

5177462_Image_16 (592x369, 199Kb)

После четвертой раскатки сформируйте прямоугольник толщиной не более 1 см. Нарежьте его на небольшие треугольники одинакового размера. Для этого можно использовать фигурный нож. Остатки теста соедините, раскатайте, также нарежьте треугольниками.

5177462_Image_17 (595x359, 170Kb)

Треугольники переложите на противень на расстоянии друг от друга, присыпьте сахаром.

Духовку прогрейте до 170 градусов, внутрь на среднюю полку установите противень с заготовками. Выпекайте печенье следующие 25 минут, не дольше, чтобы оно не стало сухим.

5177462_Image_18 (598x381, 193Kb)

Готовое печенье переложите на тарелку и угощайтесь.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
На самом деле это довольно просто, но очень вкусно - рецепт слоеного теста


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Простейший рецепт слоеного печенья "Наполеон" | Ludmila-35 - Дневник Людмилы *** | Лента друзей Ludmila-35 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»