• Авторизация


Торт "Клубничка". Только для взрослых! 30-06-2012 13:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[640x480]

Вот такой торт получился. В рецепте присутствует шампанское, поэтому только для взрослых )))

 0_2a313_624da610_L (77x104, 6Kb) 

Превью DSC00099 (640x480, 195Kb) Здесь торт ещё в форме,

а здесь уже освобождён "от железных оков" ))).Превью DSC00105 (640x480, 182Kb)

   Превью DSC00102 (640x480, 172Kb)           Превью DSC00119 (640x480, 173Kb)

Далее слова автора.

Источник: http://maria-selyanina.livejournal.com/145699.html#cutid1

Форма 20 см.

Для бисквита:
2 яйца
80 г сахара
60 г муки
30 г слив. масла
Ванильный экстракт

Для пропитки:

50 мл воды
50 мл сахара
50 мл шампанского
Несколько капель лимонного сока

Для белого мусса:
250 мл шампанского (сухое, полусухое)
Сок 0.5 лимона
200 г сахара
2 яйца
10 г желатина
200 мл сливок 33%

Для желе:
 250 г клубники
400 мл шампанского

200 г сахара
15 г желатина

Сок 0,5 лимона

4aca2678ca30f56429adcba4d7b84049 (150x100, 12Kb)Процесс:

Бисквит лучше испечь заранее.
Яйца взбить с сахаром в крепкую белую пену, до полного растворения сахара, добавить ванильный экстракт, растопленное и остывшее масло, постепенно всыпать просеянную муку. Очень осторожно перемешать до однородности.

Вылить в подготовленную форму (смазанную слив. маслом). Печь в разогретой до 180С духовке 15-20 минут. Проверить на готовность лучинкой, вынуть, остудить на решетке.

Для пропитки: Сварить легкий сироп из воды и сахара (довести до кипения и дать покипеть на маленьком огне 2-3 мин.), дать чуть-чуть остыть, влить шампанское.

Мусс.
 Белки отделить от желтков, желтки слегка взбить. Замочить желатин в воде. Желтки слегка взбить. Шампанское, лимонный сок и половину сахара нагреть на небольшом огне (не кипятить!!!!!!!!!) до полного растворения сахара. Тонкой струйкой влить в желтки. Все вернуть на маленький огонь, варить, постоянно помешивая венчиком. Не дать закипеть. Получится смесь консистенции довольно жидкого киселя.

Желатин отжать, добавить в "кисель". Все размешать, дать остыть, но не допускать застывания.

Когда смесь остынет, взбить сливки и аккуратными движениями вмешать в мусс. В последнюю очередь взбить белки до мягких пиков, добавить оставшийся сахар, взбить до твердых пиков. Вмешать очень осторожно, не допуская оседания мусса.

[227x170]Сборка:

На тарелку поставить формовочное кольцо (можно использовать часть разъемной формы, в которой пекся бисквит Выложить на дно этой конструкции бисквит, как следует пропитать.


Сверху вылить мусс, разровнять. Поставить в холодильник на 1 час.


Желе: Пока торт застывает, нужно приготовить желе. Желатин замочить в воде. Шампанское нагреть с сахаром и лимонным соком до полного растворения сахара. Опять же, не кипятить!!! Добавить отжатый желатин, дать ему раствориться. Остудить.



Клубнику разрезать на половинки, выложить на торт. Сверху полить будущим желе, совсем чуть-чуть, 2-3 ст. ложки. Вернуть в холодильник на 15 мин. Это даст то, что при заливании желе клубника уже будет "приклеена" и не всплывет.

Через 15 мин. залить оставшимся желе, поставить в холодильник минимум на 4 часа для полного застывания.

PS: тортик хорошо храниться в холодильнике, последний кусочек съели на 4-й день, клубника была как только с грядки. Видимо, залитая желе она дольше не портится.

  [640x480]

И кусочек крупно. ca1a4ce13ec5 (125x142, 17Kb)Угощаемся!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (28):
Tatjanuschka 30-06-2012-13:36 удалить
Кака красиво и привлекательно! Облизываюсь))))
AVE-Elvira 30-06-2012-14:05 удалить
Какая красивая вкуснотища!!!!
Jozzi 30-06-2012-15:01 удалить
Боже какая красота..)) На вкус, наверное, легкий и нежный тортик..
I_Elena_M 30-06-2012-15:04 удалить
Ответ на комментарий Tatjanuschka # Спасибо, Танюша! И делать просто, единственное, что ждать, пока каждый слой застынет. Но мы с интернетом не скучаем )))))
I_Elena_M 30-06-2012-15:06 удалить
Ответ на комментарий AVE-Elvira # Спасибо, Эля! У нас клубника уже отошла, покупала привозную специально для торта. Очень захотелось такой попробовать )))))
I_Elena_M 30-06-2012-15:07 удалить
Ответ на комментарий Jozzi # Спасибо, Наташенька! Ты права, лёгкий, не приторный, шампанское свою нотку придаёт )))
SelenArt 30-06-2012-15:20 удалить
Лена,какой шикарный тортик!)
AVE-Elvira 30-06-2012-15:50 удалить
Ответ на комментарий I_Elena_M # А у нас, Леночка, клубника только началась! Неделю я её горсточками собирала, а сегодня 9 литров. Я люблю клубнику свежую, с грядки или со сметаной, а варенье с неё не нравится. Раньше любила, наверно переела... Так раздаю её и по символической цене продаю...
очень необычный) не видела такого)
Amazonka_777 30-06-2012-17:38 удалить
Как аппетитно и вкусненько!!!
hekk 30-06-2012-20:33 удалить
С клубникой все люблю,даже кусочек этого тортика съела бы! очень красивый получился!
Violett_Lia 30-06-2012-20:50 удалить
I_Elena_M, то что нужно летом - легкий и ягодный ! Спасибо Леночка возьму на вооружение.
Леночка, какая красота, заглядение. А я сейчас наслаждаюсь своей клубникой с мороженым. Наконец-то дождались своих ягодок.
LovelySpirit 30-06-2012-22:11 удалить
Какая красота!!!! и вкуснотища наверное)))
I_Elena_M 01-07-2012-00:27 удалить
Ответ на комментарий AVE-Elvira # Ой, сколько клубники!!! Самое время делать такой торт ))) И я не варю варенье, детвора так всё съедают. Элечка, есть хороший рецепт как замораживать от Любы, я сделала, правда ещё не пробовала, если интересно, посмотри здесь http://www.liveinternet.ru/users/i_elena_m/post216072821/
AVE-Elvira 01-07-2012-01:11 удалить
Ответ на комментарий I_Elena_M # Спасибо, Леночка! Я тоже замороженную не очень люблю ягоду. И я делаю почти также, только клубнику высыпаю не в собственную смесь, а в протертую жимолость. И сахара беру почти столько же, от половины жимолости... Вкусно, но со свежей не сравнить. А пироги я боюсь печь. Я на этих пирогах 2 года назад так растолстела. Я же не могу кусочек съесть и быть довольной, я же ужасная сладкоежка. И печь не для кого, а на работе все в отпусках... В позапрошлое лето говорю на работе, - столько малины, не знаю что делать, а варенье не люблю... так мне девчонки дали рецептик пирога. И я три раза подряд пекла, а потом 3 месяца зимы сидела без сладкого, чтобы снизить вес...
I_Elena_M 01-07-2012-21:02 удалить
Ответ на комментарий AVE-Elvira # В дачный сезон можно и пирожка ))) Дача и фитнес и солярий, все мы к концу лета будем подтянутые и загорелые
I_Elena_M 01-07-2012-21:09 удалить
Ответ на комментарий SelenArt # Спасибо большое! И вкусненький )))
I_Elena_M 01-07-2012-21:09 удалить
Ответ на комментарий mouradovsky # Спасибо большое!
I_Elena_M 02-07-2012-00:22 удалить
Ответ на комментарий Время_чая # Угощайся, Танюша!
I_Elena_M 02-07-2012-00:22 удалить
Ответ на комментарий Amazonka_777 # Спасибо.Наташенька!
I_Elena_M 02-07-2012-00:23 удалить
Ответ на комментарий hekk # Спасибо, Мерита! Тортик лёгкий, не приторный.
I_Elena_M 02-07-2012-00:24 удалить
Ответ на комментарий Violett_Lia # Спасибо за отзыв, Офелия! Готовь на здоровье!
I_Elena_M 02-07-2012-00:26 удалить
Ответ на комментарий пирожница # Спасибо, Мариночка! Самое время такой тортик сделать ))) А наша клубника уже отошла, покупала привозную, очень захотелось такой торт попробовать.
I_Elena_M 02-07-2012-00:27 удалить
Ответ на комментарий LovelySpirit # Спасибо большое, Юля! Тортик вкусный получился лёгкий, не приторный.
Прямо какой-то алкогольный тортик:)
I_Elena_M 02-07-2012-23:58 удалить
Ответ на комментарий Домашнее_рукоделие # )))) У нас клубника отошла, специально на рынок за привозной ездила, очень попробовать такую красоту хотелось )))))


Комментарии (28): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Клубничка". Только для взрослых! | I_Elena_M - Дневник I_Elena_M | Лента друзей I_Elena_M / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»