Олексин в комплексной фитотерапии онкологических больных
19-04-2011 14:30
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
В.И. Глебов, фитотерапевт, заслуженный целитель 1 степени, фитоцентр «Здоровье и долголетие»
В онкологических центрах (диспансерах) в настоящее время принята такая схема лечения злокачественных опухолей (1):
1. Лучевая и (или) химиотерапия до операции для уплотнения и локализации опухоли, предупреждения метастазирования.
2. Максимальное удаление опухолей и региональных лимфоузлов во время операции
3. Комбинированная химиотерапия (КХТ) и (или) лучевая терапия (ЛТ) после операции.
Если хотя бы одно из звеньев лечения упущено, то резко снижается шанс выздороветь.
Однако, выдержать полностью эту схему лечения весьма трудно. Дело в том, что КХТ воздействует на весь организм, поэтому ее главный недостаток заключается в том, что она препятствует и делению здоровых клеток, особенно быстрорастущих клеток слизистых оболочек (зева, гортани, желудка, кишечника, мочевыводящих путей и половых органов) и корней волос (поэтому люди, прошедшие КХТ, часто лысеют). При КХТ сильно страдает костный мозг.
Поскольку КХТ действует на весь организм, всеобщий характер имеют и ее побочные проявления. Угнетения костного мозга и недостаточная, вследствие этого, выработка клеток защитников (лейкоцитов и лимфоцитов) приводит к снижению сопротивляемости организма, а гибель кровяных пластинок-тромбоцитов ведет к понижению свертываемости крови. Это увеличивает вероятность и опасность кровотечений во внутренних органах (желудок, кишечник, почки) или через наружные покровы тела (синяки). Снижение выработки красных кровяных телец (эритроцитов), снабжающих кислородом из легких все органы, приводит к одышке, усталости, изнеможению. Эти причины вызывают и вторичные негативные проявления: повреждение слизистых оболочек и внутренние воспаления; тошноту, рвоту, потерю аппетита, поносы, запоры; хронические органические расстройства (сердечные, легочные, почечные, печёночные, лимфатические), возникают проблемы с кожей и боли.
ЛТ, несколько в меньшей степени, но так же оказывает негативное воздействие на организм больного.
Где же выход? А он лежит на поверхности. Это фитотерапия - лечение растениями.
Обоснование и необходимость включения фитотерапии в комплекс лечения онкологических больных и практическое внедрение такого метода лечения выполнено в (1,2). Ряд авторов (3,4) рекомендуют проводить необходимые для полного рассасывания опухоли длительные курсы химиотерапии, добиваясь остановки развития процесса или даже его обратного течения, под «прикрытием» трав-адаптогенов. При этом адаптогены не только ослабляют токсическое действие медикаментов, но и усиливают их противоопухолевый эффект.
Нами в (5,6) отмечается высокая эффективность применения на разных стадиях оздоровления больных раком, отечественного препарата из листьев персика «Олексин».
Собственные наблюдения. За более чем 5-ти летний период обобщения информации, поступающей от больных и их родственников, получены многочисленные сведения подтверждающие эффективность применения «Олексина». Применение «Олексина» позволило пациентам повысить качество жизни, продлить ее сроки, снять токсикоз, как от самой болезни, так и от последствий проводимых КХТ и (или) ЛТ, унять боли, заметно (примерно до 75-80%) повысить число пациентов, достигших длительной ремиссии.
Приведем несколько примеров эффективности применения «Олексина»:
Мужчина 70 лет, г. Москва. Рак плевры легкого. Лечение КХТ – 6 курсов проходило на фоне приема препарата «Олексин» (2005 г.). Олексин принимал по 7 капель 3 раза в день на 1 ст. ложки воды за 30-40 мин. до еды. На протяжении всего лечения самочувствие оставалось удовлетворительным, кровь в норме, рост опухоли остановлен и начал уменьшаться. Регулярно наблюдается в онкоцентре, продолжает принимать «Олексин».
Мужчина 52 г., г. Санкт - Петербург. Рак почки (2004 г.). Лечение – радикальная операция. Самочувствие плохое, похудел, боли (принимал наркотические препараты), температура 37,5* - 38,3*, плохой сон. Олексин начал принимать по 7 кап. 3 раза в день за 30 – 40 мин. до еды с июля 2004 г. На второй месяц начал прибавлять в весе, нормализовалась температура, улучшился сон, прошли боли. Октябрь 2005 г. продолжал принимать «Олексин», самочувствие хорошее, работает, есть вера в благоприятный результат.
Пациентка, 45 лет, г. Москва. Рак молочной железы, 3 стадия. Операция – ноябрь 2002 г. Два курса химиотерапии – январь 2003 г. и курс лучевой терапии – февраль 2003 г., перенесла тяжело: в голове туман, от еды тошнило, появились проблемы с кишечником, выпадали волосы, самочувствие плохое. «Олексин» начала принимать только после упомянутых выше процедур, хотя информацией о нем владела, как сама пациентка, так и ее близкие. После приема «Олексина» в течение месяца значительно лучше перенесла еще 2 курса ХТ и ЛТ. Принимала «Олексин» еще 2 месяца – была отмечена положительная динамика – улучшения общего состояния. Повысилась работоспособность, стала лучше переносить нагрузки.
И таких примеров, характеризующих эффективность лечебного использования «Олексина» не мало. В целом отмечается не только заметное влияние «Олексина» на качество жизни, но и выявлена его эффективность применения при подготовке к проведению и при проведении КХТ и (или) ЛТ. Самочувствие пациентов после указанных процедур остается удовлетворительным, кровь практически оставалась в норме. При этом «Олексин» не только ослабляет токсическое действие КХТ и (или) ЛТ, но усиливает их противоопухолевый эффект.
Еще более впечатляющие результаты фитотерапии онкологических больных (ОБ) получаются при комплексном (совместном) применении «Олексина» с фитохитодезами и многокомпонентными сборами К.А. Трескунова. Обработаны данные по 41 ОБ (компьютерная обработка А.В. Горошетченко), в наблюдаемую группу ОБ входили: ОБ леченные ФТ (фитохитодезы + «Олексин») совместно с радикальной операцией (РО), КХТ и (или) ЛТ; ОБ, лечение ФТ совместно с (РО), но без КХТ и ЛТ; ОБ леченые ФТ с КХТ и (или) ЛТ, но без (РО); ОБ леченые ФТ без (РО), КХТ и ЛТ. В табл. 1 и 2 представлены результаты расчета.
Выводы:
Предлагаемое нами фитотерапевтическое лечение ОБ на фоне лечения в онкоцентрах (диспансерах) позволяет в 86% случаев рассчитывать на благоприятный результат лечения.
Эффективность лечения ОБ значительно повышается, если фитотерапия (фотохитодезы и многокомпонентные сборы К.А. Трескунова применяются совместно с «Олексином» ) сочетается с РО, КХТ и ( или )ЛТ.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote