• Авторизация


Цветная капуста в кляре 07-05-2015 13:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Летта Оригинальное сообщение



А не приготовить ли сегодня цветную капусту подумала я, увидев ее красивый кочешочек на полке магазина. Цветная капуста не столь популярна в приготовлении, как белокочанная, ее используют в блюдах намного реже. А напрасно, по содержанию витамина С этот овощ является лидером среди всех овощей и даже опережает цитрусовые, что является актуальным в межсезонье и зимой, когда организму не хватает этого витамина для противостояния различным инфекциям. Цветная капуста в кляре – прекрасное диетическое блюдо.

[520x693]

Вам понадобится:

1 кочан цветной капусты

150 г муки

1 стакан сметаны

3 яйца

Сода на кончике ножа

Соль по вкусу

[520x352]

Капусту помыть, удалить верхние листочки, расчленить на соцветия. [520x352]

Отварить до полуготовности в подсоленной воде, примерно 10 минут. [520x510]

А за это время можно приготовить кляр: взбить венчиком яйца (можно, как и я, взбить их вилкой), добавить сметану, муку, соль по вкусу. [520x674]

Слить воду, в которой варилась капуста через дуршлаг. [520x390]

У нас все готово для того, чтобы начать обжаривать цветную капусту, предварительно разогрев сковороду. [520x352]

Вилкой брать каждое соцветие

[520x601]

и опуская в кляр,

[520x390]

сразу же жарить на раскаленной сковороде до зарумянивания. [520x390]

Получатся такие маленькие вкусные пампушки с капустной начинкой, [520x390]

их подают на стол сразу же, пока они не успели остыть. [520x693]

Можно цветную капусту есть как отдельное блюдо

или подавать ее как гарнир к птице.

[520x370]

Твоя Iзюминка желает вам приятного аппетита!

http://tvoyaizuminka.ru/kulinariya/cvetnaya_kapysta_v_klyare

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цветная капуста в кляре | verynichka - Дневник verynichka | Лента друзей verynichka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»