Сегодня предлагаю еще один из многочисленных рецептов приготовления очень вкусной грудинки для бутербродов или просто для закуски на праздничный и повседневный стол.
Ингредиенты для «Свиная грудинка со специями»:
Грудинка — 1.4 кг
Вода — 1.5 л
Соль — 150 г
Перец черный (горошком - 1ч.л., перец черный молотый - по вкусу) — 1 ч. л.
Майоран — 1 ч. л.
Петрушка (сушеная) — 1 ч. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Базилик — 1 ч. л.
Специи (для мяса) — 2 ч. л.
Лист лавровый — 3 шт
Паприка копченая — 1 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Хмели-сунели — 1 ст. л.
Чеснок — 8 зуб.
Рецепт «Свиная грудинка со специями»:
Свиную грудинку вымыть и разрезать на несколько средних кусков.
Затем куски уложить в глубокую кастрюлю и добавить следующие специи: черный перец горошком, майоран, сушеную петрушку, кориандр, базилик, смесь специй для мяса, лавровые листья, копченую и сладкую паприку, немного нарезанного чеснока, хмели-сунели и черный перец.
В большой емкости смешать воду и соль.
Все хорошо перемешать.
И залить этим рассолом мясо в кастрюле. Оно должно быть равномерно покрыто рассолом.
Маринад с мясом поставить на огонь, довести до кипения и варить 10-15мин. Затем огонь выключить.
Снять кастрюлю с огня и сверху в кастрюлю уложить тарелку с грузом и оставить так на сутки.
Через сутки вынуть грудинку из рассола и обсушить ее.
Далее, в пакете смешать копченую паприку, хмели-сунели и мелко нарезанный чеснок.
Уложить мясо в пакет со специями и хорошенько перемешать.
Специи должны хорошо налипнуть на мясо.
Затем каждый кусочек мяса плотно завернуть в фольгу.
И убрать в морозилку на 12ч.
По истечении этого времени грудинку достать из холодильника, дать ей немного оттаять, нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу.