• Авторизация


Без заголовка 18-12-2025 17:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лейла_Хилинская Оригинальное сообщение

Свиная грудинка со специями

Сегодня предлагаю еще один из многочисленных рецептов приготовления очень вкусной грудинки для бутербродов или просто для закуски на праздничный и повседневный стол.

3197405_28826-710x550x (700x542, 261Kb)

Ингредиенты для «Свиная грудинка со специями»:
Грудинка — 1.4 кг
Вода — 1.5 л
Соль — 150 г
Перец черный (горошком - 1ч.л., перец черный молотый - по вкусу) — 1 ч. л.
Майоран — 1 ч. л.
Петрушка (сушеная) — 1 ч. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Базилик — 1 ч. л.
Специи (для мяса) — 2 ч. л.
Лист лавровый — 3 шт
Паприка копченая — 1 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Хмели-сунели — 1 ст. л.
Чеснок — 8 зуб.

Рецепт «Свиная грудинка со специями»:
3197408_61210-640x480 (480x480, 126Kb)
Свиную грудинку вымыть и разрезать на несколько средних кусков.

3197409_38610-640x480 (480x480, 145Kb)
Затем куски уложить в глубокую кастрюлю и добавить следующие специи: черный перец горошком, майоран, сушеную петрушку, кориандр, базилик, смесь специй для мяса, лавровые листья, копченую и сладкую паприку, немного нарезанного чеснока, хмели-сунели и черный перец.

3197410_58432-640x480 (480x480, 89Kb)
В большой емкости смешать воду и соль.

3197411_63903-640x480 (480x480, 83Kb)
Все хорошо перемешать.

3197412_79217-640x480 (480x480, 151Kb)
И залить этим рассолом мясо в кастрюле. Оно должно быть равномерно покрыто рассолом.

3197413_70221-640x480 (480x480, 186Kb)
Маринад с мясом поставить на огонь, довести до кипения и варить 10-15мин. Затем огонь выключить.

3197414_98985-640x480 (480x480, 128Kb)
Снять кастрюлю с огня и сверху в кастрюлю уложить тарелку с грузом и оставить так на сутки.

3197415_23768-640x480 (480x480, 131Kb)
Через сутки вынуть грудинку из рассола и обсушить ее.

3197416_64011-640x480 (480x480, 113Kb)
Далее, в пакете смешать копченую паприку, хмели-сунели и мелко нарезанный чеснок.

3197417_94483-640x480 (480x480, 111Kb)
Уложить мясо в пакет со специями и хорошенько перемешать.

3197419_26384-640x480 (480x480, 127Kb)
Специи должны хорошо налипнуть на мясо.

3197421_81382-640x480 (480x480, 166Kb)
Затем каждый кусочек мяса плотно завернуть в фольгу.

3197422_29563-640x480 (480x480, 125Kb)
3197423_72183-640x480 (480x480, 123Kb)
И убрать в морозилку на 12ч.

3197424_26841-640x480 (480x480, 142Kb)
По истечении этого времени грудинку достать из холодильника, дать ей немного оттаять, нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу.

3197425_69769-640x480 (480x480, 124Kb)
Приятного аппетита!

3197426_20520-640x480 (480x480, 138Kb)
3197427_47016-640x480 (480x480, 145Kb)

https://www.povarenok.ru/recipes/show/183344/


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Арничка - Дневник Арничка | Лента друзей Арничка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»