Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеИзысканный вкус: печеночный торт с ягодами и сыром или новое прочтение классики
Печеночный торт – это блюдо, о котором вы всегда спрашиваете. Казалось бы, это почти налистники. Но печень придает им тот самый вкус и нежность, которых все ждут. Да, чаще всего мы готовим печеночный торт с майонезом, и это вкусно. Сегодня я хочу изменить подход к приготовлению этого блюда и дать вам немного другой рецепт, который сделает вкус более изысканным – печеночный торт с ягодами и мягким сыром. Хочу, чтобы вы тоже почувствовали это удовольствие!
Поэтому вместо привычного майонеза с измельченной зеленью мы возьмем крем-сыр, а вместо часто используемого острого чеснока, который может немного забивать вкус печени, мы возьмем ягоды черной смородины, которые идеально дополнят блюдо. А довершим небольшим количеством насыщенного лукового конфитюра. Готовьте и наслаждайтесь!
Этот вариант понравится тем, кто не любит чрезмерную остроту или майонез в блюдах. Крем-сыр делает вкус деликатным, а ягоды добавляют интересную свежую нотку.


500 г куриной печени
2 яйца
3 ст. л. муки
150 г замороженной смородины
150 мл молока
400 г крем-сыра
100 г лукового конфитюра
2 ст. л. подсолнечного масла (+ для жарки печеночных блинов)
соль и перец по вкусу

Подготовьте все ингредиенты для приготовления нежного печеночного торта со смородиной и луковым конфитюром.
Предварительно выложите 150 г ягод смородины в миску и размораживайте при комнатной температуре. Зачистите 500 г куриной печени от пленочек и жира, хорошо промойте. Обсушивать печень в нашем случае не обязательно, потому что мы не будем ее жарить. Выложите печень в чашу блендера, влейте 150 мл молока, вбейте 2 яйца и перебейте до однородности.
Далее всыпьте в чашу 3 ст. л. муки и добавьте 2 ст. л. подсолнечного масла. Посолите и поперчите по вкусу и снова хорошо перебейте. Консистенция теста должна быть как на блинчики.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Вылейте на сковороду примерно половник теста и жарьте блинчик с каждой стороны, пока он немного не подрумянится. Так же сделайте с остальным тестом. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием. Готовым блинчикам дайте немного остыть.
Размороженные ягоды смородины выложите в чашу блендера и перебейте в однородную консистенцию.
В миску выложите 400 г крем-сыра и перебитые ягоды, тщательно перемешайте. Каждый печеночный блинчик смажьте крем-сыром со смородиной. Верхний блинчик смажьте также и выложите сверху немного лукового конфитюра по моему рецепту. Поставьте в холодильник пропитаться минимум на 2 часа.
Готовить – это просто!