Это цитата сообщения
Koblenz Оригинальное сообщениеРЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ КОТЛЕТ ПО ФРАНЦУЗСКОМУ РЕЦЕПТЫ

Котлеты по-французски. Блюдо на праздник. Сочные котлеты в духовке.
Такое блюдо станет прекрасным дополнением к вашему праздничному столу!
Ингредиенты:
- фарш свиной ~700 гр - яйцо - 1 шт - лук - 2 шт - свежий помидор - 2 шт - сыр твердый тертый - 100-150 гр - сливки или сметана - 150-200 мл - соль, специи ( перец черный молотый, паприка, орегано, тимьян, молотый сушеный чеснок) - по вкусу
Приготовление:
1. Для начала нужно подготовить мясной фарш. Можно взять свиной фарш, здесь 600 граммов. Добабить к нему одну измельченную в блендере луковицу. Еще одну луковицу позже, когда будете запекать котлеты в духовке. Чтобы лук измельчился лучше, можно добавить немного молока — буквально чуть-чуть.
2. Теперь отправляем измельчённый лук в фарш. Добавляем соль по вкусу, чёрный молотый перец, сушёный чеснок (около половины чайной ложки), паприку (почти чайная ложка), щепотку сушёного тимьяна и немного орегано. Всё это хорошо перемешиваем и добавляем одно яйцо. Теперь нужно тщательно вымесить фарш — сначала ложкой, а потом руками. Можно даже немного отбить фарш, чтобы котлетки при жарке не лопались и оставались гладкими.
3. Когда фарш готов, оставляем его на 15–20 минут, чтобы он "отдохнул" и стало легче формировать котлетки. А пока подготовим остальные ингредиенты, которые понадобятся нам позже.
4. После того как фарш настоялся, можно формировать котлетки. Смачиваем ладони водой, чтобы фарш не лип к рукам, и лепим котлетки нужного размера.
5. Налить масло. Выкладывать котлетки на сковороду и обжарить до румяной корочки, затем снять, так как они будут готовиться дальше в духовке.
6. Теперь выкладывать на каждую котлетку кольцо лука, затем кольцо помидора и посыпать сверху тёртым твёрдым сыром. Сверху всё это полить сливками или сметаной, чтобы сыр не подгорел, а котлетки получились ещё более сочными.
Отправить котлеты в разогретую до 190 градусов духовку на полчаса. Следите за своей духовкой, чтобы сыр и котлеты не подгорели.
7. Из 600 граммов фарша получилось 16 котлеток. Порцию из шести котлет отправляю в духовку, вторая партия уже готовится. Котлеты получились сочными, нежными, а слой помидоров, лука и сыра со сливками придаёт им потрясающий вкус. Такое блюдо прекрасно подойдёт для праздничного стола.