Печенье получается очень нежное и рассыпчатое, но сливочного масла в нём нет. Приготовление абсолютно простое: я тесто делаю в чаше и даже не раскатываю его на столе. Тесто очень удобное в работе и с лёгкостью поддается простому, но красивому оформлению. Такую выпечку не стыдно и гостям на стол подать, несмотря на то, что выходит очень дёшево.
В чашу вбиваем одно яйцо, добавляем к нему сахар, щепотку соли, ванилин, вливаем растительное масло. Перемешиваем до получения абсолютно однородной массы.
В отдельной чаше смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и крахмал. Крахмал можно брать любой, но мне больше нравится кукурузный.
Чтобы печенюшки имели красивый вид с помощью стакана или какого-либо другого предмета делаем на поверхности печений дуги.
Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 15 - 20 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.