Прекрасный яблочный пирог! Сочная яблочная начинка в лёгком и нежном бисквите, разве может быть что -то вкуснее. Получился пышный, ароматный и тающий во рту пирог! Съедается он со скоростью ветра, так как очень лёгкий.

![]()
![]()

Добавляю с ним лимонный сок, сахар и корицу.

Хорошо перемешиваю и переношу на плиту.

Тушу яблоки 5-10 минут, пока они не станут мягкими.
Увеличиваю температуру и выпариваю сок.

Теперь крахмал растворяю в воде и вливаю к яблокам.

Перемешиваю и нагреваю ещё 2-3 минуты до загустения. Оставляю начинку остыть.



Должна получиться очень пышная и светлая масса, которая спадает с венчиков лентой и задерживается на поверхности, не растекается сразу. Это важно для любого бисквитного теста.

Теперь подмешиваю молоко, вливаю его тонкой струйкой.

И растительное масло.

Муку смешиваю с разрыхлителем и просеиваю в миску с тестом.


Аккуратно перемешиваю лопаткой, чтобы сохранить воздушность бисквитного теста, и тщательно чтобы не осталось непромесов с мукой.

В форму перекладываю половину теста или 400-420 г. Разравниваю. Сразу убираю в духовку.

Основу нужно выпекать при 180°С - 15...18 минут, до полуготовности. Оставшееся тесто просто оставляю в миске, на столе.
На готовый бисквит выкладываю яблоки.

На яблоки - оставшееся тесто. И в духовку.

При 180°С - ещё 30...35 минут, до румяности.
Готовность пирога можно проверить зубочисткой, она должна выходить без остатков сырого теста.

Остывший пирог извлекаю из формы, я просто перетягиваю за бумагу. Присыпаю сахарной пудрой.

Разрезаю на кусочки.

Получился пышный, ароматный и тающий во рту пирог!
Съедается он со скоростью ветра, так как очень лёгкий.

Удачной выпечки!