Прекрасный яблочный пирог! Сочная яблочная начинка в лёгком и нежном бисквите, разве может быть что -то вкуснее. Получился пышный, ароматный и тающий во рту пирог! Съедается он со скоростью ветра, так как очень лёгкий.
Добавляю с ним лимонный сок, сахар и корицу.
Хорошо перемешиваю и переношу на плиту.
Тушу яблоки 5-10 минут, пока они не станут мягкими.
Увеличиваю температуру и выпариваю сок.
Теперь крахмал растворяю в воде и вливаю к яблокам.
Перемешиваю и нагреваю ещё 2-3 минуты до загустения. Оставляю начинку остыть.
Должна получиться очень пышная и светлая масса, которая спадает с венчиков лентой и задерживается на поверхности, не растекается сразу. Это важно для любого бисквитного теста.
Теперь подмешиваю молоко, вливаю его тонкой струйкой.
И растительное масло.
Муку смешиваю с разрыхлителем и просеиваю в миску с тестом.
Аккуратно перемешиваю лопаткой, чтобы сохранить воздушность бисквитного теста, и тщательно чтобы не осталось непромесов с мукой.
В форму перекладываю половину теста или 400-420 г. Разравниваю. Сразу убираю в духовку.
Основу нужно выпекать при 180°С - 15...18 минут, до полуготовности. Оставшееся тесто просто оставляю в миске, на столе.
На готовый бисквит выкладываю яблоки.
На яблоки - оставшееся тесто. И в духовку.
При 180°С - ещё 30...35 минут, до румяности.
Готовность пирога можно проверить зубочисткой, она должна выходить без остатков сырого теста.
Остывший пирог извлекаю из формы, я просто перетягиваю за бумагу. Присыпаю сахарной пудрой.
Разрезаю на кусочки.
Получился пышный, ароматный и тающий во рту пирог!
Съедается он со скоростью ветра, так как очень лёгкий.
Удачной выпечки!