Это цитата сообщения 
Юрий_Дуданов Оригинальное сообщениеМини-курники по узбекским рецептам
	
	 
	Тесто: 
	сметана – 200 гр сода – 0.5 ч.л соль – 0.5 ч.л сливочное масло или маргарин – 100 гр мука – около 400 гр 
	 
	Начинка:
	 
	куриное филе – 350 гр лук – 2 шт. картофель – 2 шт . соль – по вкусу специи – черный перец кунжут -для украшения растительное масло – 2 ст.л 
	 
	 
	В глубокую миску выливаем сметану, добавляем соду, соль, растопленное слив.масло и хорошо перемешиваем до однородности. После добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Которое кладем в пакет и даем отдохнуть минут 20.
	А пока займемся начинкой: 
	Куриное филе, картофель и лук мелко нарезаем. Смешиваем в чашке, добавляя специи по вкусу и раст.масло. Тесто делим на две части, раскатываем колбаской, обе колбаски делим примерно на 6 частей и каждую часть раскатываем в лепешку. 
	В центр кладем начинку и залепляем, как беляш – оставляя дырочку сверху. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. 
	Смазываем вбитым желтком. Посыпаем кунжутом при желании. 
	 
	Выпекаем в духовке 20-30 минут при 180 градусах.